Sakit gigi selama hamil

Ada yang sama gak yaa sakit gigi lagi hamil 6w Kira kira ada yang tau obat nyaa apa??? Karena kan gaboleh sembarangan minum obat, kesiksa banget nih

34 Tanggapan

aku selama ini gk perna sakit gigi kecuali klw ada yg hbs pake pstu ketauan bru dh ngerasain..tp kli ini hamil aku yg ke3 bru ngerasain bngetnya sakit gigi..🥴hamil ke 1,2 gk perna.

kemaren minggu aku juga gitu bun.. saya berkumur pake total care sma olesin freshcare 1 jam lgsg sembuh total gak cekut* lagi.. di samping itu saya juga minum air kelapa hijau

coba konsul dlu ke spog bun, biasanya diresepin kalsium, sy dlu sering skit gigi pas hmil muda, sy konsul ke spog diresepin calgae nmnya,, mnum skli lngsng ilng skitnya😁

bisa jadi karena kekurangan kalsium Kak. ak waktu awal hamil kmren juga sempet gigi sakit ngilu. cerita ke dokter, bisa jd krna hal tsb. jdinya ak dikasih vitamin kalsium

ada yang pernah ngalamin gak Bun kebetulan aku hamil 6w tapi ini masyaallah sakitnya luar biasa sampe makan itu gabisa buat mangap dan ngunyah nelen air pun sakit

lg ngrsain sakit gigi jg bun ..uda 3 hari nyut2an smpek nangis ... trus sm bidan d kasih obat ini sm kalsium nya d minum 2x sehari ..alhamdulillah sekarang uda smbuh

2y ago

mau beli ke apotik takutt bun, aku juga mau ke bidan aja deh

cuma boleh mnum paracetamol, jgn lp minum kalsium & kl abis sikat gigi kumur2 pkek mouthwash, krn sy slma hamil tiap trimester pasti sakit gigi.

Aku dlu gtu bun ke siksa bngtt minum paracetamol cmn reda sbntr aku ampuhnya alhmdllh pake bawang putih sma garem di cocol rutin sikat gigi pgi dan mlm

2y ago

Sma kumur2 air garem

ke dr.gigi aja bun biar sekalian diperiksa keseluruhan.. bisa ke puskesmas atau ke klinik gigi lainnya bilang kalau lagi hamil..

lbh baik konsul dlu bun.. aku kmrn di 24w sakit gigi krn gigi brlubang. trus ditambal. skrg udh gk prnh sakit lg