mertua

Ada yang sama gak,punya mertua baik keluarganya pun pada baik tapi kalo ke rumah mertua tetep aja gabetah ?

208 Tanggapan

Kok aku malah betah ya bund drumah mertua..secara mertua sendirian..bumer aja. Suami merantau anak yg lain merantau juga cm ada anak pertama tp udh punya rumahsendiri dan sodara suami 3 laki smua .jd brasa kya anak perempuan dirumah bumer. Galak sih sbnre & crewet bgt tp aku anggap aja wajar orangtua selalu crewet. Slama 6th nikah baru kali ini akur sm bumer hehe dlu2 msih egois sy gmpang sakit hati klo bumer ngomel

saya dan suami. wkwk saling ga betah, pdhl keluarga saling baik. lebih nyaman di rumah sendiri, bersama pasangan dan anak balita2 kesayangan. meskipun rumah kecil tapi bikin bahagia ❤️ rumah mertua dan ortu sama2 besar, udah berkali2 diajak untuk tinggal bareng ortu atau mertua aja tapi kita gakmau. gak nyaman aja ada ratu atau raja lain beserta dayang2nya (ipar) wkwkkw

5y ago

Ahahhaa iya bener nih bun, sama ky aku dan suami 🤣🤣🤣

Sama bun .. Semua baik tapi klo dsana masi canggung aja .. Pernah tinggal bareng slama 7bln lah kira" Stelah kguguran pindh lagi ke ortu ku . Karna dsna gk enak klo gk beberes dan khmilan ku ternyata lemah . Jdi serba gk enak aku putusin buat tinggal drmh ortu ku dlu smpk hamiil lagi dan ini uk 6bln nunggu smpek lahir klo suami mau pindah kortunya .

Aku bun,krn satu faktor aja,yaitu kotanya yg besar kyk jakarta.ga suka aq bun.kmn2 muaaaacceeetttttt. Jd klo liburan dsana,paling tahan sbulan,itu jg hrs ad suami krn klo ad kprluan dedek,tnggal mnta tolong suami.klo anak sakit jg antri di rsnya minta ampun lama bangetttttt Beda bngt sm dkotaku yg kmn2 cm 15 menit ga pake macet.

Saya bun. Bukan gk betah tp sungkan aja. Secara klo di rumah berdua sm suami bangun tidur seenaknya. Beres2 rumah sm masak semaunya...pas dirumah bumer selalu kebawa. Jm 9 baru bangun tidur. Bangun2 udh disuruh sarapan. Gk boleh nyuci piring jg. Suruh istirahat aja. bumer baiklah. duhhhh jd sungkan bgt pokoknya

Saya bun... Selama ini kl ke rumah mertua cm nginep paling lama 3hari, ini abis lahiran udah seminggu lebih baru kerasa ga betah. Ga bisa ngapa2in, ga ada suami, kadang ga nyambung ngobrol sama mertua. Tetep paling nyaman rumah sendiri atau rumah orang tua kandung. Mau suami ga ada ga pernah sedih.

Mertuaku juga sangat baik. Kalau saya dan suami jarang pulang ke rumah mertua. Tp mertua yg sering nengok kita. Sekali nengok bisa 1 bln atau lebih. Tp aku malah jadi sungkan dan kikuk. Mau tidur sore atau gasik takut dikira apa. Mau nonto tv rebutan. Akh serba canggung 😂

Aku bangettt bun Entah masih jadi pertanyaan kenapa ga betah padahal keluarga suami baik baik semua perhatian semua Suamiku kerja di luarkota kalo suami kerja aku suruh tinggal di mertua tapi aku gamau kalo suami brangkat aku pulang ke orangtua

Sayaaa...aku kalo bangun kepagian pingin beli sayur masak kesukaanku kadang masih dsuruh masuk kmr lagii..ntar klo udh ada pedagang lewat baru dibangunin.....kalo gk ada cemilan suka ditawar2in mau dibeliin...pdhal kategori ortu ke2 itu minim

Sama bund makanya dari sebelum menikah udah komitmen sama suami tidak tinggal sama mertua atau pun ortuku sendiri, walaupun mertua baik banget apa lagi yang cowok tetap gak betah cangguh aja bawaannya segen mau apa-apa malu kaya ga bebas gitu