Pcv imunisasi

Bun mau nanya Kalau imunisasi pcv di skip boleh gak ya Soalnya sy lg dikampung mertua trus posyandu org sini kebanyakan gak make yg pcv .. makenya DPT doang Ktnya imunisasi PCV nya gk dikasih kalau bayi yg posyandu gk cukup 10 orang😩🫣#seriusnanya #bantusharing

8 Tanggapan

"lagi dikampung mertua" brrti ga tinggal permanen disana kan? nnti kl udah kembali ketempat asal langsung dikejar aja pcv nya bun. penting lho vaksin pcv untuk mencegah penyakit pneumonia, mana skrg udh masuk vaksin dasar & disubsidi. rugi bgttt kl ga diambil. anakku tahun lalu blm dpt yg subsidi, sekali suntik 1jutaan lhoo

1y ago

iya bun kl yg kemenkes jadwalnya 2, 3, dan 12bulan. kl idai pcv itu 4x (2,4,6,12), anakku krn pcv di dsa jd ikut jadwal idai. bnrnya bisa bun, tp gatau kl yg subsidi ini gmn. soalnya sering denger cerita di TAP mau pcv agak telat gt ga dikasi sm bidan. tp aslinya kl ke dsa pcv itu panjang kok waktunya, bisa dikejar

aku loh bun, kmaren mau suntik pcv utk bayi ku. kta bidan nya klo udh lebih 2 bln anaknya, pcv yg pertama bakalan lewat udh gk bsa . sedangkan wktu itu aku dtang mau suntik, malah bidan nya yg bilang gak jd, krna di kmpung ku ibu2 yg punya anak seumuran anak ku pd takut anak nya di suntik, jd obat nya pun gak bsa di kasih .

1y ago

smaa dengan aku bun. pas 2 bulan tidak dikasih suntuk pcv jdi pas suntik yang 3 bulan aku mnta suntik pcv ngak bisa kata nya. nanti kalau kelewat yang 2 bulan susah ngitung untuk yang 3 bulan

Jgn di skip mom, pcv tujuannya mencegah penyakit pneumonia, apalg skrng bnyk kasus anak terkena penyakit tsb, dan walaupun itu imunisasi tmbhan tp dr kyknya suatu saat bakalan jd wajib mom, ada yg pcv subsidi mom harga lbh terjangkau

1y ago

kalau aku sihh Mau Mom.. dan gak mau skip" imunisasii.. krna q juga tipe ortu yg seneng kalo imunisasi anaknya lgkp..cuma masalahnya gk dikasih sm bidannya

bunn pcv catchupnya panjang kok bun. coba nanti cari dipuskesmas bunda yah. yg saya tau ternyata pneumonia itu banyak ditemuin kalo anaknya lagi main di kids playground. soalnya temen saya anaknya kena disitu

1y ago

ini ya bun

wah sayang mom kalo ga dpt pcv. soalnya kalo vaksin sendiri minim sejutaan itu sekali vaksin pcv biayanya 😭 itu emg sm kadernya ga dijadwalin sekalian pcv apa gmn, kok bs milih dpt aja?

1y ago

mom @ibu newborn dimana tinggalnya? coba tanya ke petugasnya aja mom. siapa tau ada tp di tempat lain gt

sebaiknya jgn diskip Bun, apalagi kan skrng udh jd program pemerintah berarti ibarat nya wajib.. di kampung mertua berapa lama dan usia dedeknya skrng berapa?

1y ago

ohh baru 4 bln, pcv rentang waktu nya lama kok Bun.. ntar klo abis dr rumah mertua ke posyandu di tempat ibu aja minta imunisasi

numpang mo nanya bun kan imunisasi pcv 2bln, 3bln dan 12bln. bisa gak nanti imunisasi pas bayi 3 bulan? soalnya di puskes lagi kosong imunisasi pcv nya

1y ago

sbnrnya bisa bun, pcv itu waktu catch up nya panjang. tp kurangtau knp kl yg subsidi ini suka ga dikasi kl telat, entah kader/nakesnya yg ga paham atau emg udh dipesen gaboleh dikasi kalo telat😅 lbh pastinya langsung tanya ke faskesnya aja. tp aslinya tuh boleh. misalkan dipuskes/posyandu ga dikasi, ke dsa aja pasti dikasi. tp ya mehong kl bayar sendiri hehehe

emak emak yang galau karna bayinya mau imunisasi tapi takut rewel dan demam karna kasian sini kumpul

1y ago

mom takUt Kasih imunisasi Ya ??