keputihan saat hamil

ada yang sama gak bun, baru2 memasuki trimester 2, 16 minggu 2 hari kehamilan, ada keluar keputihan, aman gak sih bunn?:( #bantujawab #ingintahu #firstmom

2 Tanggapan

Halo, selamat datang di forum komunitas ibu hamil dan menyusui. Mengenai pertanyaan tentang keputihan saat hamil, sebenarnya hal tersebut bisa menjadi hal yang wajar terjadi pada ibu hamil. Namun, jika keputihan disertai dengan gatal atau bau yang tidak sedap maka perlu diwaspadai karena bisa jadi tanda infeksi pada area kewanitaan. Ada beberapa hal yang dapat dilakukan untuk mencegah terjadinya infeksi pada area kewanitaan saat hamil, seperti menjaga kebersihan daerah kewanitaan dengan rajin mengganti pakaian dalam yang bersih, menggunakan pakaian dalam yang berbahan katun, dan hindari penggunaan sabun atau produk kewanitaan yang dapat mengiritasi area tersebut. Jika keputihan yang dialami terus berlanjut atau disertai dengan gejala lain yang mencurigakan, disarankan untuk berkonsultasi dengan dokter kandungan Anda agar dapat mendapatkan penanganan yang tepat. Semoga informasi ini dapat membantu dan jangan ragu untuk bertanya jika ada hal lain yang ingin ditanyakan. Terima kasih. #bantujawab #ingintahu #firstmom

asal ga berbau menyengat, ga berwarna insyaAllah aman. wkt itu 2x keputihan ky lendir ingus tp pas konsul katanya efek kecapean. dan emg si 2x keputihan kkgtu aku abis melakukan perjalanan jauh besokny lgsg keluar keputihan lendir

1mo ago

klo yg aku alhamdulillah engga bun. efek kecapean aja kta dokter