Bayi 2 bulan belum tersenyum

Ada yang sama gak? Bayiku umur 2 bulan belum bisa senyum klo diajak ngobrol, matanya jg gak fokus, ngoceh2 jg belum, jadi khawatir bgt

9 Tanggapan

Gapapa Bun, tiap anak perkembangannya beda2. Anakku usia 1 bulan mulai sering cooing, 1 bulan 2 Minggu mulai senyum lebar kalau diajak ngobrol. Tanggal 19 nanti 2 bulannya. Redflagnya sampai usia 3 bulan Bun. yang penting sering2 di stimulasi aja Bun, sering diajak bicara, ditatap matanya pas bicara, buat berbagai ekspresi di depannya, terus pas dia mulai cooing kita timpali habis itu diam dulu nunggu responnya, jadi biar sahut-sahutan kayak lagi ngobrol. Kalau ngelatih fokusnya bisa pakai warna hitam putih, aku pakainya softbook hitam putih, di olshop banyak Bun, atau di toko mainan anak, atau coba pakai kresek yg garis hitam putih, taruh depannya biar diamati. Kalau udah mulai ngamati, pelan pelan digerakin kanan kiri buat ngelatih tatapannya nangkap objek. Yang penting terus di stimulasi aja bund

Anakku skrg usia 2,5 bulan. Sejak 1,5 bulan udah mulai senyum2 diajak ngobrol walau sebentar2 Pas usia 2 bulan udah lumayan fokus dan ketawa2 agak lama bun (kayanya udah bisa melihat lebih jelas). Tipsnya sering diajak ngobrol, bacain buku juga (aku suka bacain buku bareng kakaknya. Jd ngga harus selalu buku hitam putih).

Tenang, Mom! Perkembangan bayi memang bisa berbeda-beda, dan nggak semua bayi berkembang dengan kecepatan yang sama. Bayi usia 2 bulan biasanya memang belum semua bisa tersenyum, fokus pada mata orang lain, atau ngoceh. Beberapa bayi butuh waktu lebih lama untuk mencapai milestone tersebut.

kalo matanya blm fokus, coba kasih rangsangan cahaya bun, gelap didalam kamar terang diluar rumah. melatih pupil nya membesar mengecil jd cepet bisa lihat fokus. kalo uda mulai fokus ajaklah bayi cerita, suaranya harus lucu/mendayu/nyanyi" biasanya bayi seneng. semangat

anakku juga 2 bulan, kalo ngoceh jarang sih paling habis mandi doang. Kalo fokus menatap mah udah, tapi kalo senyum diajak ngobrol belum

alhamdulillah kalo anak ku dr usia 1 bulan udah senyum" udah ngoceh" sekarang usianya baru 2 bulan 3hari

Anak ku udah usia 2 bulan udah ngoceh sama senyum2 bun.

2w ago

2bulan 5hari bun, kalau di ajak ngbrol senyum trus dia bun

sering diajak ngobrol aja bund anaknya