bayi besar di dalam

ada yang sama ga sihh .. kata orang tua kalo kebayakan air es itu bikin bayi nya besar di dalem ??? air putih yg di masukin ke kulkas itu termasuk air es ga ya 😆🤣 atau mitos ini hanya berlalu untuk air es yg ada es batunya... yukk bantu jawab penasarannya aku bun

10 Tanggapan

hahaha sungguh tdk masuk akal air dingin/es bikin org gendut. padahal ketika air diminum. air mengikuti suhu tubuh 🤣🤣🤣🤣 jd pas udh didlm perut yaaa udh ga dingin. terus air putih ber es atau engga itu tidak berkalori. jd bagaimana bisa buat gendut??? 😂😂😂 0 kalori. kecuali minum lgsg segalon 🥲🥲🥲wkwkwk

2y ago

kecuali minum nya pake gula, sirup, baru ada kalorinyaaa. dan itu ga cuman bikin dede gede tapi kita nya jg🤣

Air mineral dingin 0 kalori ya bund jadi ga bikin gendut Udah sering dibahas sm dokter Jangan ditelan mentah2 yg (katanya katanya) Udah canggih skrg jadi harus cari informasi yg lebih akurat Bahkan akun2 dokter spog yg bahas kehamilan juga skrg udh banyak

kalo air es bikin gampang gendut, anak yg bbnya naiknya seret dikasih air es aja terus bun🤭🤭🤭 ga pengaruh kok ya ga boleh sering2 air es itu karena takutnya si bumil nanti flu hehe

hihi mitos bun, kalo air putih dingin ga masalah. Biasanya itu maksudnya air es manis/ada gulanya (teh manis, coklat, sirup, dll) yang emang bikin bayi besar kalo diminum kebanyakan

2y ago

oh gitu yya bun ..iya sih kadang emg suka minum es sirup atau teh kalo pengen 🤭

bukan air es bun yg bikin bayi besar itu, tapi gulanya, jadi kalok cuma air putih dikasih es/ air dingin dari kulkas itu ga ngarus bun, air putihbitu 0 kalori hloo, beda kalok ada gulanya

kalo air putih es sih enggaaa. kalo es nya dikasih yg manis manis sih iya wkwk tapi aku dibolehin minum es sih sama keluarga aku sampe 7 bulan.. setelah itu baru dikurangin..

klo air dingin tanpa rasa gak ada dampaknya bun.. yg berdampak itu klo air dingin/es yg berasa-rasa kaya es sirup , es campur , es buah , es teh manis dll...

air es aja gapapa bun. kalo air esnya dicampur sirup baru tuhh bener bisa bikin bayi ndut soalnya mengandung bnyk pemanis buatan😆

kata orang tua dlu memang gabole bun nanti bayinya besar, tp kl kata dokter bole2 aja gk berpengaruh

Yg ada gula nya bun