Usia Kehamilan 34w3d Blm Masuk panggul?

Ada yang sama ga, Hpl akhir Maret blm masuk panggul babyny. Galau liat temen yang hpl Maret dah pada lahiran, baby ku masih anteng malah belum masuk panggul. #bantusharing #firstmom #firstbaby

15 Tanggapan

heh, kamu masih 34w itulo sama kita. nanti aja bingungnya pas 37w. makanya disuruh cek tiap 2 minggu atau smnggu skali. Sekarang mah wajar masih nyari2 posisi dia, muter sana sini. Doa, afirmasi, senam, peregangan, yoga, nungging, gym ball etc. ikhtiar. Nanti ada jalannya. Bahkan yg 38w aja bisa jadi kepala blum masuk panggul pas ada lahir kontraksi2 di 39w, baru deh kebawah dia. Semangat dan tetap positive thinking ,sehat selalu mom.

saya pas USG 32mgg masih sungsang, sujud, yoga, afirmasi tiap hari. 2mgg kemudian periksa k bidan masih blm muter, saya lanjutkan trus olahraga,sl sujud, afirmasi,yoga dan yg Utama doa, 2 Minggu kemudian pas usia 36 mgg saya USG Alhamdulillah udah posisi d bawah dedenya. skrg saya tinggal lanjut jln kaki dan yoga biar cepet launching dedenya usia skrg masuk 37 mgg. jd jgn patah semangat bund..

1y ago

Iya bund terakhir usg tgl 5 kmrn di 32 Minggu masih sungsang, terus periksa ke bidan jg belum muter baby nya. Masih usaha terus biar posisinya bagus. Lahiran dikampung soalny agak worry kalo posisi sungsang jauh bgt mau ke kota. Makasih bund, semoga kita diberikan sehat selamat ibu baby mau lahiran yaa.

anak pertama aku masuk panggul mendekati lahiran ngapain galau😁 bayi keluar kalau udah waktunya, punya waktu sendiri, santai aja, rileks apalagi masih prematur gitu lo bun. belum mateng lahir. apalagi usia segitu, wajar banget blm masuk panggul, mau bayi ke posisi optimal, mau masuk panggul. usaha ekstra, yoga, senam hamil, dll

1y ago

Kok dokter sm bidan mlah pda nyanya ibun sih? Aneh bgt. Ibun jawab “ya mana saya tau pak bu, hrusnya saya yg tany knp blm masuk panggul trs solusinya apa, saya musti gimana dong” 😭

kerasa blm masuk gmn y Bun?? aku pun ngerasa ini d 36w kek bgtu trus gerak nya kek sering d atas Mulu jd sering sesek sakit.tpi pas USG kmren alhmdllh ktnya bgus udah posisi msuk pnggul tapi ko aku ngerasa dd nya masih muter" trus g diem d bwah kek ko klo neken d atas kek kepala nya gtu bulet . aku kdang tkut ..

1y ago

ya aku tkut nya kpla Bun .. tapi kita dktr semua udah bgus pas kmren USG... trus d bwah yg sering gerak kek pnjg" gtu tngn nya apa ya??

Kalo hpl akhir maret sama lah bun.. Kemarin saya hbs usg uk 34w4d kepala malah msh di samping, posisi melintang, tp dokter blg "gausah nungging2 nanti capek, belum waktunya, besok kalo waktunya muter sendiri". Jadi aku tenang ikutin kata dokter aja.

1y ago

@dyah iya bun bt istirahat dulu aja kumpulin tenaga, ya smbl usaha biar dedek muter tp jgn sampe kelelahan jg. Klo dr 30w udah ngoyo utk muter kyknya masih kejauhan, drpda ntar muter lg. Semoga waktunya tepat nanti dia memposisikan diri. Aku coba ikutin saran dokter aja kira2 kpn waktunya hrs mulai fokus ke posisi.

aku hamil ank 1 dulu 39w pecah ketuban bayi baru masuk pintu panggul atas bun, ttp bs lahiran normal kok skrg hamil ke 2 34w jg blm masuk panggul tp kepala udh dibawah. santai aja bun semua ada wktunya kok

saya 34w1d, dah masuk panggul 2minggu yang lalu,tp lom launching bund,hpl akhir maret juga,kita sama² bersabar aja ya bund,yg penting debay nya sehat dan masih aktif 🙏🏻🥰😇

aku hpl 3 maret belum masuk panggul, tapi biasa aja kalo emg udh waktunya lahiran nanti juga babynya ngajakin yg penting ikhtiar banyakin gerak sama doa sih yg paling utama

Tenang bund sabar, aku 35w 5d pas td kontrol blm masuk panggul kt bubidnya dikit lg, banyakin jln kaki, ngepel jongkok, jln jongkok, squat jump 8x/hari. Yuk semangat bund kita berjuang

1y ago

My pleasure 🥰

Saya 35week jaln 36 juga blm mapan, cuma kepala udh dibawah.. jgn dibawa stress tetep usaha aja bun banykin gerak. jalan kaki ngepel jongkok💪🏻