Assalamualaikum Bunda

Ada yang sama ga? Gapunya riwayat Gula Darah tinggi, eh pas hamil periksa cek HB + Cek darah ternyata Gula darah nya tinggi? Ada yang tau ga itu kenapa? Ada solusi? Yuk sharing bund🫣

14 Tanggapan

maaf bund sebelumnya mau nanya. Bunda periksa/cek waktu itu, apa baru selesai makan kah? klo misalnya iya, bisa jadi itu berpengaruh hasilnya bund.. soalnya bibi saya kemarin begitu, sempat heran karna sebelumnya tidak ada, dan dari keturunanpun juga tidak ada.. Akhirnya beliau bicara sama dokternya, dan dokternya saranin, buat cek ulang tapi disaranin jangan makan apa² dulu.. Akhirnya dilihat lagi hasilnya, Alhamdulillah negatif, dalam artian, tidak ada gula darahnya hanya sedikit.. ternyata, periksa setelah makan itu juga berpengaruh pada hasilnya.. jadi mungkin bunda bisa cek lagi ya bund, dg cara jangan makan/minum apa² dulu, mudahan hasilnya baik..

1y ago

Alhamdulillaah, ikut senang bund dengarnya.. Aamiin ya Rabb..

Nilai gula darah sewaktu nya berapa bunda? Jika ada peningkatan gula darah sewaktu bisa karena konsumsi zat gula berlebih sebelum dilakukan pemeriksaan. Namun bisa juga karena adanya diabetes gestasional. Apakah sudah disarankan untuk pemeriksaan TTGO untuk skrining diabetes gestasional? Sebaiknya dilakukan pemeriksaan lanjutan terkait gula darah bun karena jika ada diabetes gestasional bisa membahayakan janin

saat hamil bisa jadi ibu terkena diabetes Gestasional, penyebabnya ada banyak faktor juga bisa karena hormon, rutin dicek kalau perlu ke spesialis dalam agar diberi resep insulin untuk mengontrol gula darah selama hamil, saya dulu kontrol rutin insulin rutin tapi karena memang ada turunan diabetes diakhir trisemester 3 akhirnya tensi tinggi dan preklamsia

kalau tidak ada riwayat gula, biasanya gula tinggi itu karena stress bun, banyakin istiraht, rileks trus kurangi minum minuman y mengandung kadar gula tinggi semacam teh kemasan dll itu tidak boleh untuk ibu hamil, sirup dll. intinya yang mengandung pemanis buatan ya bun,. coba ganti minum air mineral atau air hangat saja .

saya bund. bisa jadi pengaruh hormon juga. cukup kaget sih pas liat hasil pemeriksaan darah, krn selama ini gula darah saya normal. selama hamil, disuruh kurangi minuman/makanan manis dan gak boleh bb nya naik lebih dr 10 kg

sama kasusnya dg kakak saya bun. pas hamil kadar gula, kolestrol naik sejadi2nya. sama dokter dikasih insulin suntik dan obat2 lain jg. kontrol ke dokter 2minggu sekali. dan makannya harus di kontrol jg bun

batasi yg manis" selama hamil karena bumil rentan banget.. saya yg riwayatnya darah rendah aja seumur" baru ngerasain tensi tinggi, padahal baru 130 udah kliyengan.. ya itu, bumil rentan banget..

saya keluarga punya riwayat diabetes Bun,jdi worry ini juga pengn cepet²cek lab takut nya udh tinggi bngt+lgi hamil suka makan atau minum yg manis²🥺. doa kan ya bunda² smoga hasil nya baik

cek gula darahnya sesudah makan atau gk bund? kmren saya jg gtu. pas tes setelah makan 180 an disuruh cek gula darah puasa (setelah puasa 12 jam) alhamdulillah normal 100

Aku malah pas lg awal puasa kemaren cek guldar malah cm 59,harusnya wlpn puasa normal dibawah 100 tp ga sampe 59 jg,rendah bgt katanya,ini baru mau cek lg nnti akhir bulan.