Bayi 16bulan

Ada yang sama bun? Anaku 16bln blom bisa jalan lancar.. Tapi kalau rambatan udah jago bgt, kalau jalan d pegangin cepet banget jalan nya tapi kalau d lepas malah g mau nangis.. sesekali aku berdiri in trus udah bisa lmyan jalan tapi gitu yaa kadang d stimulsi kya gtu mau kdng ngga #seriusnanya

9 Tanggapan

halo bunda sabar ya bunda, memang pasti geregetan kalo liat anak orang udah bisa ini itu, anak kita belum bisa. tapi dalam tumbang anak itu, kita tidak boleh berpatokan dengan anak orang lain, cukup fokus dengan anak kita sendiri, selama belum lewat redflag, dan kondisi anak kita sehat tdk ada yang perlu di khawatirkan untuk stimulasi nya, biarkan anak belajar jalan dengan seluruh kemampuan nya, jangan buat anak tidak percaya diri, dengan selalu memegangi nya, atau selalu di titah, itu akan membuat anak takut untuk belajar sendiri, dan anak terbiasa berjalan bertumpu pada kekuatan lengan dan tangan. untuk awal2. coba kasih apa aja buat dia dorong, seperti galon, kursi plastik atau ember, apapun itu, untuk dia belajar berjalan sendiri. setelah itu, latih anak untuk bisa berdiri sendiri tanpa berpegangan terlebih dahulu. kita kasih contoh bagai mana cara berdiri tanpa bantuan. setelah itu, kasih contoh jg, bagai mana cara berjalan, sambil becanda, ketawa2. pasti anak senang dan semakin penasaran ingin mencoba, kalo bisa, ajak teman nya yang sudah bisa berjalan dengan lancar, untuk mencontohkan dan yang paling penting, ketika anak belajar berjalan, ibu nya harus bisa menahan diri, menahan diri untuk membantunya ketika terjatuh, kecuali kalo memang benar2 terluka. kalo anak terjatuh saat berjalan, kita tdk boleh reflek teriak, kalo bisa kita kasih tepuk tangan dan pujian, dan bilang, kalo anak nya hebat, dan minta si anak untuk coba lagi. kalo anak menangis, coba tenangkan, dan bilang, gpp adek hebat, adek kuat, kita main lg yuk. semangat terus ya bunda buat stimulasi. yakin kalo anak kita pasti bisa.

2y ago

siap bun.. InsyaAllah d terapkan.. terimakasih bunda

anak tetangga jalan di usia 22 bulan bun, udh lewatin redflag sih tpi ttep bisa lancar jalan skrg, kalau keponakan rata rata jalan di usia 15 smpe 18 bulan,redflag ny 18 bln bu, klo anak sy sndiri 12 bulan udh jalan, 17 bulan udh lari larian ,naik turun tangga, ngikutin senam lompat , jalan ditempat jalan mundur gitu ,cuma anak sy udah rambatan sejak 9 bulan, terus stimulasi aj bund, anak beda beda kok, selama belum melewati redflag gpp,

2y ago

hehe.. iya bun so skrg juga kalau d tinggal ke kamar dikit,manjat"motor kursi dll. 🤭

di latih terus bunda. Itu anaknya sudah bisa jalan dgn bantuan. Hanya Krn belum berani dan terbiasa mandiri. Mungkin bisa bunda kasi galon kosong sambil di dorong sama si anak mandiri. Tentunya sambil berdiri ya. Kita ngawasin. Atau di ajak jalan di rumput2 gitu bunda. Semangat ya. semoga ananda cepat jalan mandiri. aamiin

2y ago

oh iya bun siap.. aamiin bun bismillah

terus stimulasi ya bunda jangan nyerah, redflag jalan sampe 18 bulan masih ada waktu 2 bulan insyaallah udah lancar jalannya ..

2y ago

aamiin bun.. terimakasih

gpp bun.tetap dilatih aja anaknya biar nanti berani jalan.kasih semangat aja terus dia

2y ago

oke bun bismillah semoga dalam 2bln lg udh lancar

latih terus ya.. seumpama worry bisa lgsg konsul dsa

2y ago

siap bun

bantu jawab bun

p