Mencari makanan padat nutrisi

ada yang punya pengalaman sama? Atau solusi buat aku yg g nafsu makan sama sekali makan seringnya sehari sekali dan cuma maksain sisanya minum , cemilan pun ya makan segigit 2 gigit , kadang aku suka mikir apa nanti nutrisi yang masuk ke bayi ku, sampe udah nyari2 kepengen apa tetep aja g bisa masuk banyak padahal kandungan sudah 19 week, aku cuma nagndeli dr vitamin yang dr dokter aja jd nya #seriusnanya #pleasehelp

11 Tanggapan

bunda makan atau masak yg kepengen bunda aja. tapi masih dalam batas wajar yaa.. inget bund, kasian dedek didalam kalo kitanya ngikutin ego kita mama nya yg ga nafsu makan. sedangkan dedek kan butuh nutrisi?ya ga bund? aku motivasinya buat dedek aja sih bund, apapun aku motivasinya buat dia. supaya bundanya juga semangat cepet ketemu dedeknya 🥰

2y ago

semangat bunda aku ngalamin itu waktu trimester pertama ya memang makanan gk bisa masuk pasti di muntahin lg tp ttp makan ya bund kasian dedenya roti atau buah gitu bund

huhu , sama bund... ak tm2, udah gak mual* sih, cuma kalo kekenyangan bikin muntah, enek diperut.. tp sekali makan nasi porsi nya banyak... dan lebih sering makan mie, nafsunya beda.. 🤦 Kadang juga mikir gt, apa nutrisi ku cukup yaa, buat baby.. 😩

inget bun yang makan bukan kita aja tapi dd juga, walopun masuk dan dikuarkan lagi ngga apapa yang penting masuk dulu aja bun, skrgs udh usia berapa minggu bun? biasanya akan ada fasenya berubah ko, semangat bundaaa

aku pas TM 1 dan TM2 gitu bun krn malmun. Tapi tetap paksain walau kluar lagi. intinya perut jangan kosong.... krn mikir juga kek bunda, apa cukup nutrisi buat janin d perut.

Alhamdulillah klw saya semua msh bs masuk walau nanti keluar lagi, bunda boleh tambah pakai susu hamil saja. tp sebisa mungkin makanan lain emang harus masuk apalagi protein2

Expert

Halo bunda, kalau nyemil kurma gimana bun? buah alpokat di tambah madu mungkin oke

makan apapun yang bisa bunda makan aja. jangan sampai perut kosong

makan sedikit sedikit bun... gak ppa kok. Wajar 19 minggu.

ga masuk emang ga nafsu ato karna pas makan mual bun?

2y ago

sama bund sy jg ga nafsu mkn, pdhl vitamin ttp d minum tp lapar nya ga trllu gmn gt, klo d paksain jd mual

minum madu bun, aku jd nafsu mkn