Nyeri setelah lahiran sc dan nifas

Ada yang perut nya nyeri di kiri stlh laahiran sc? Itu berapa lama baru ilang ya? Apa krn byk aktivitas jd nyerri? Dan nifas klo sc itu brp lama baru stop darahnya ya? Mohon info Saya sc 15maret kmrn, smpet ada insiden salah pasang korset yg bkin nyeri bekas sc. Slain itu klo pipis d ujungnua suka nyeri, mgkn efek pemasangan kateter? Dan buang air pun sembelit 😞 ##seriusnanya #bantusharing

1 Tanggapan

kalo bangun dari tidur jangan langsung bangun bun kalo masih masa recovery walau udah enakan tp kita gatau jahitan didalamnya sudah kering atau belum, jadi bangunnya miringkan badan dulu baru duduk terus berdiri, jangan bekerja terlalu berat atau terlalu banyak dulu sampai betul betul bekas jahitannya ga ada keluhan apapun. kalo saya nifas pas 40hari terus dilanjut haid 1 minggu, beda beda si setiap orang nifasnya berapa lama bun tp biasanya nifas itu 40hari bun. kalo mau pake korset harus menutupi bekas sc nya juga bun untuk amannya dan ga akan bikin sakit, mungkin iya krna efek dr kateter yang bikin perih saat buang air kecil, kalo buang air besar susah jangan dipaksa keluar ya bun takutnya kayak saya jadi ambeien sampe keluar darah jadi sebisa mungkin tunggu aja sampe mau keluar sendiri fasesnya, makan buah buahan sama sayur sayuran bun, minum air putih yang banyak.

1y ago

ow... aku ud 2mgu bun hbs sc.. sbnrnya ud enakan tp kdg2 nyeri.. kyknya krn posisi bgn ku salah.. lgsg bgn... aku hbs nen kdg gedong anak ke ksurnya berdiri dlu. jdnya berasa ada tekanan d perut.. klo mndiin bayi, mertua yg mndiin.. kdg bntu momong jg... swlny mertua sambil dagang d rmh..