nifas

Ada yang pernah ngalamin nifas udah bersih di hari ke 30, trus hari ke 36 tiba-tiba keluar darah, disertai kram perut dan pinggang seperti menstruasi? Apakah bisa menstruasi secepat ini setelah melahirkan, dan aku mengASIhi.

8 Tanggapan

Bismillah... Ikut komen ya bund.. kalo dlm ilmu fiqih Islam yg saya tau... Batas maksimal masa nifas setelah ibu melahirkan adalah 40hr... Jadi setelah melebihi batas 40 hr ibu sudah d wajibkan untuk sholat dg syarat setiap mau sholat harus membersihkan diri, tapi bukan mandi besar. Kalau khawatir ada darah yg keluar lagi bisa pakek kain/ pembalut... Yg harus d ganti setiap mau sholat. Begitu setau saya bund. Mohon koreksinya kalo salah 😊😘