Kulit baby

Ada yang pernah ngalamin kulit baby nya kyak gini?

Kulit baby
12 Tanggapan

anak saya yg prtma begitu bun pas umur semingguan.kulitnya sensitif dibagian lipatan leher, tangan dan punggung. udh ke DSA tp g dikasih obat, cuma disaranin gnti deterjen untuk cuci baju anak, sering ganti baju, kalo blm sembuh suruh priksa ke dokter kulit. akhirnya disaranin tante buat pakein sabun sebamed pas mandi, udh mandi diolesin cream bayi Johnson Johnson yg pink. ga dipakein bedak bun. alhmdulillah kering trus ngelupas2 akhirnya sembuh, halus lg kulitnya..

anaku juga pernah begitu pas usia nya blm 40hr , bagian ketiak sama leher , terus sama paraji di suruh pakein minyak kelapa murni , Alhamdulillah Pelan" hilang , sekarang kalau leher nya merah ngelupas , pipinya atau kepala nya bintik" merah suka di pakein minyak kelapa , karna bagus juga buat bayi

anakku juga gitu bunda, usia hampir 5 bulan tanyain k bidan katanya pakein minyak kelapa yang betol² murni tanpa d sentuh tangan atau mandiin pakek air kembang sepatu dan alhamdulilah selama pakek minyak kelapa sudah mulai mengering

sama persis dengan anak saya bun. d selangkangan, d lipatan tangan, d pundak dan d bawah telinga kaya gitu. skrg usia udh 4 bulan 20 harian udh mulai berangsur ilang dikit dikit.

3y ago

blm bun.. soal nya udh berobat terus karena sering sakit masalah kulit. dan udah berbagai jenis sakit nya gunta ganti.. jd skrg ekonomi lg turun blm ada biaya d bawa ke DSA nya lg. alhasil pake obat tradisional aja ... pake ini itu gak mempan... skrg udh seminggu d pakein minyak wangi non alkohol yg udh d kasih doa gitu sama ustadz..alhamdulillah udh mulai berangsur mulai menghilang dikit dikit. d bagian pundak pun udh tinggal dikit lg bun.

sabun mandinya pake sebamed ,, terus pke minyak keletik ( minyak kelapa murni) nanti nglupas sendiri kulit bedaynya juga jadi halus,,anaku cepet ilangnya klo pke itu

bawa ke dokter ya bu, itu sdh bukan kategori ringan yg masih bisa tanya sana sini. lbh baik langsung ke ahlinya

ke dsa aja bun....bisa kok minta rujukan bpjs....biasanya kalo sm dsa langsung suruh ke dokter kulit....

alhamdulillah gak pernah langsung periksakan ke dokter aja y bun

segera dipriksakan bun udah kaya gtu. kulitnya kering juga

kok kaya herpes bun, segera diperiksain aja bun