wasir

Ada yang pernah alami wasir ga selama hamil? Saya takut nih takutnya g bs lahiran normal😩

19 Tanggapan

Aku waktu hamil gitu bun, pas udah lahiran alhamdulillah masuk lagi hehe. Kalo wasirnya ga lebih dari ujung jari gpp bun kata kakak ku yg bidan sama perawat, asal kalo lg pup jangan terlalu ngejan biar ndak tambah parah. Pas udh lahiran juga gitu. Aku nurut kakak ku alhamdulillah normal lagi sekarang

usahakan setiap pagi bangun tidur lgsg minum air hangat 1 gelas gede biar bab nya teratur, saya waktu masuk usia 5bulan bab ngga teratur alhasil pas bab sakit dan keluar benjolan karna keras tp skrg alhamdulillah bab rutin lagi wasir nya jg kempes karna saya olesin baby oil tiap hari.

4y ago

apa baby oil aman dipake yah..soalnya aq hamil 9bulan ada wasir segede jempol..nyeri plis gatal lagi..takutnya nanti disuruh sc...ada efek sampingnya ga yah?

Aku dulu waktu hamil ada wasir bun,, sempet panik juga karna takut ga bisa lahiran normal, Pas di liat sma bidan nya, katanya sih ga parah,, trus abis dede nya keluar wasir nya di masukin kedalem sama bidan nya,,, Alhamdulilah lahirannya normal,,

4y ago

Iya smoga aj bs lahiran normal , hbis hamil kok rentan smbelit ya

Konsul ke dokter, saya kmrn melahirkan anak ke 3 normal alhamdulillah, dengan wasir yg lumayan gede segede kacang merah, setelah melahirkan wasirnya ga nongol lagi...dijaga jangan sampai kambuh (sakit) menjelang persalinan...

Semangat bunda², semoga yang mau lahiran normal bisa sesuai harapan, yakin aja bisa Bun... 🥰 Sy ada wasir juga, khawatir juga ada, tapi positif aja Bun...yg terbaik buat kita dan debay nya 🥰

Aku juga sekrang lagi wasir bun. Udah diobatin pake salep di kompres pake cuka apel trus di oles vco juga. Tapi gak ada perubahan. Kalo masih grade 1/2 sih masih bisa normal katanya bun

Biasanya sembuhnya berapa lama buibu? Aku juga ada wasir lumayan segede jempol padahal gaada riwayat sebelumnya😭 takut banget nih belum sempet periksa takut keburu lahir🥺

Sepertinya semua ibu2 hamil mengalami.. Tp kalo gak terlalu parah seperi x bsa normal.. Soalx qw juga gitu. Cm positif pasti bisa lah lahiran normal.

Saya punya ambeien yg lumayan gede bun tp alhamdulillah bsa lahran normal kata bidan klo belum gede bgt masih bisa nggak bermasalah

Lihat kondisi wasirnya dulu bun, kalau parah jgn kan lahir masih kontraksi aja udah sakit bgt wasirnya.