Lahiran induksi

Ada yang pengalaman lahiran induksi gk? Berapa kali induksi baru lahir baby nya? Baby sehat? Berapa lama lahirnya setelah induksi?#bantusharing #seriusnanya

15 Tanggapan

saya kmren lahiran induksi Bun ank k 2.. rasanya mantaff Skali rasanya 2x lipat dari kontraksi normal..smpe mau nyerah tp d smngatin suami SMA bidan" nya .. Alhamdulillah saya bisa lewatin itu..induksi jm 8 pagi jm 13.50 dd lahir dan tanpa jaitan .. tp saran saya klo mau induksi harus udah ada pmbukaan Bun,karena katanya bnyak yg GGL itu induksi yg blm ada pmbukaan . tp mngkin gk smua sih..smga bunda juga kuat bisa lewatin smuanya demi dd bayi,smngatt ya bunda...mau induksi atw SC yg pnting bunda SMA dd nya selamat🤗 klo normal sakit d awal klo SC sakit sesudah nya....

Lahiran anak pertama, 38 minggu pembukaan 3 ketuban rembes sampai ke igd rs jam 11 siang. Diobservasi dulu, lalu diinfus dan dimasukkan induksi jam 11.30an. Anak pertama lahir jam 15.47. Anak kedua, dtg ke igd rs karena keluar lendir darah banyak dan darah, dicek pembukaan 2. Langsung opname utk induksi. Dicoba induksi dg obat yg dimasukkan ke jalan lahir 4 kali (2 hari 2 malam) pembukaan mentok di 3. Kontraksi juga lemah. Hari ketiga diinduksi lewat infus sama seperti anak pertama. Induksi masuk jam 9an, baby lahir jam 14.55. anak kedua saya jg lahir di 38 minggu.

11mo ago

MasyaAllah ya bund, ternyata begitu rasanya diinduksi

bayiku tanggal 31 jully lahir induksi karena ketuban udah rembes dikit lagi, di minggu 39 kehamilan ,d masukin obat nya lewat vagina pukul 2 siang gak Lama 2 Jaman Langsung berasa sakit nya,dan masih bukaan 1 sempat nyerah aja mau sc ,tapi d suruh nunggu bentaran lg sampe jam 12 maleman nambah bukaan 4,di bawa ke ruang persalinan bukaan 7 jam 1an dan akhir nya jam 2an bukaan lengkap bayi lahir,gitu bun pengalaman aku Luar biasa nikmat,tp setiap ibu kekuatan nya beda beda ,kalo aku udah ngalamin induksi kmren luar biasa sakit nya .

anak pertama saya induksi karna sudah lewat hpl dan ga muncul mules. lahiran di 41 minggu, masukin induksi lewat jalan lahir jam 10 pagi, jam 11 malam baby lahir. anak kedua juga kemarin lahiran di induksi lagi karna stack bukaan udh berhari2 dan ga ada mules lagi. Tapi di induksi tunggu setelah bukaan 5 karna takut pembekakan rahim, karna air ketuban masih bagus dan jalan lahir blm terlalu lunak bgt. Di infus dari jam 14.00, jam 16.41 baby lahir pas di HPL. alhamdulillah baby sehat semua, walau setelah lahiran saya pendarahan.

3w ago

ga tau mom kenapa nya, tiba2 aja pendarahan setelah bayi keluar. mungkin karna efek di induksi kayanya. soalnya aku 2x lahiran dan pendarahan sampe HB drop hampir transfusi

bismillah. sy kemarin lahiran diinduksi 2 kali bund anak pertama krna sdh hpl tp blm ada kontraksi dan pembukaan sma sekali. niat prgi kontrol tp ditahan sma dokter. induksi pertama 1 hari 1 malam hanya pembukaan 1 jdi diinduksi ke 2 kalinya jam 9 malam. jam 12 malam kontraksi berturut2 yg sakitnya maasyaa Allah tdk tertahankan smpai nangis histeris. jam 5 subuh pembukaan 9, tdk kuat mengejan akhirnya divakum. alhamdulillah lahir 22 juli 2023 jam 5.49 wita. semoga ibu2 pejuang dimudahkan.🤲

tgl 14 juli kemarin induksi, awalnya debay gak kuat detak jantungnya menurun, padahal belum ada pembukaan akhirnya dilepas infus induksinya. selang beberapa jam aku kontraksi alami tiba" langsung pembukaan 5 akhirnya dicek lagi detak jantung debay udah normal dipasang lagi infus induksinya, gak ada 1 jam pembukaan udah lengkap gak ada setengah jam debay lahir. bismillah aja bun semua akan terbayar dengan tangisan debay

Pengalamanku ya Bun tgl 25juni malem jam 10 ketuban pecah dan ke puskesmas pas dicek pembukaan 2 tp ketuban keruh diobservasi selama 6jam tp ga ada perubahan akhirnya dirujuk di RS langsung diinduksi tp lewat obat pas jam 3 pagi tgl 26juni jam 8nya langsung lahir walopun perut harus didorong² dan jalan lahir digunting karena ga kuat mengejan tp Alhamdulillah lahir selamat tanpa kurang apapun😌

mohon izin jawab bunda, saya mau berbagi pengalaman persalinan kemarin. saya keluar lendir + darah sedikit jam 7 pagi, saya ke bidan di cek katanya sudah bukaan 1 tapi saya ga ngerasain kontraksi sama sekali, jam 2 ketuban rembes, pas otw ke RS jam 4 an semaki deras, kyknya jam 7 an saya agak lupa dipasangi obat induksi yang ngalir di infus, jam ½10 saya sudah lahiran Alhamdulillah

Bukan nakut2in bun, tapi induksi itu sakitnya luar biasa ga masuk diakal sehat. Saya salut bagi ibu2 yg berhasil melahirkan normal dengan bantuan induksi tapi belum ada bukaan laten (belum diatas 4) karena kalau induksi dari bukaan 1 itu pengalaman saya bener2 kaya mau mati bun, saya nyerah di pembukaan 3 dan berujung SC 😭

11mo ago

baru buka 3 aja sudah MasyaAllah ya sakitnya

aku waktu tgl 31 kemarin pake obat yg disimpen dibawah lidah minum jam set 12 jam 1.n udh pecah ketuban set 2 ke bidan di cek udh pembukaan 5 lahir baby jam 5 lewt 5 menit. Kalo kata bidan reaksi obat nya di setiap orang beda beda obat yg aku pake pun biasa nya bereaksi 6jam 1x