Cara meneyembuhkan bapil bayi usia 2 bulan

Ada yang nyaranin bersihin hidung bayi pakai cairan NACL , cairan tersebut boleh digunakan untuk bayi usia brapa ya? Mohon dibantu ?

3 Tanggapan

kayanya blm bisa untuk newborn deh bun, soalnya nnti kan posisi kepala hrs nunduk gt biar airnya ngalir. jd lbh ke "gabisa cuci hidung"nya, kalo cairannya mah aman2 aja cuma nacl. usia segitu sih udh biarin sembuh sendiri aja bun. gempur asi, rajin2 pijat dada&punggung pake transpulmin, kalo lg cerah dibawa jemur sambil digendong tegak. kl ada diffuser bisa jg pake oil inhealant kayak purebb atau vaporin biar idungnya lega. bawa ke dokter kl anaknya terlihat sesak atau rewel berlebih, nnti dokter yg menentukan kalo bayinya udh perlu obat

1y ago

makasih bunda infonya..

boleh dari nb, cairan NaCl aman itu sama dengan cairan fisiologis, kalo mau lebih mudah pakai sterimar caranya banyak di youtubr dgn dimiringkan badan babynya

1y ago

makasih bunda infonya ..

Kalau lebih amannya bawa aja ke dsa Bun. Biar dapat penanganan yang tepat