Promol setelah keguguran

Ada yang mau berbagi pengalaman nya gak bun.. setelah keguguran, berapa bulan baru bisa promil / hb lagi ?

2 Tanggapan

kalo saya ga promil khusus bun.. habis keguguran.. udah bersih darahnya ya udah.. hb normal aja.. 2-3 hari sekali tanpa pengaman.. sebenarnya ga ada target langsung hamil, karena niatnya mau ke dokter spesialis kandungan 2 atau 3 bulan setelah keguguran... soalny hamil yg pertama itu nunggunya juga lumayan lama hampir 1,5 tahun... tapi Alhamdulillah.. ga nyangka.. ga pake haid lagi.. 1 bulan setelah keguguran sudah hamil... sekarang sudah 32w.. keguguran UK 5w.. tanpa kuret.. bersih sendiri.. yg jelas, saat tau hamil lagi, kontrolnya lebih ekstra d banding hamil pertama.. TM1 saya ke dokter kandungan bisa 2 minggu sekali untuk memastikan janin berkembang... ini sesuai anjuran dokternya juga...

3y ago

warna kantung nya kaya darah merah gelap kaya hati ya bun

dulu aku keguguran, kata dokter 2 minggu udah boleh hb sih... tapi aku nunggu sebulanan. sebenernya boleh lsg promil (minum vitamin, perbaiki pola makan dan olahraga), hanya dokter ku saranin utk isi lg 6 bulan setelah kuret, biar rahim nya bener2 siap dan kuat.

3y ago

abis keguguran udah di usg cek rahim nya bersih bun? biasa nya kalo udah bersih, ga perlu kuret lg. ibun2 lain disini banyak sih yg abis keguguran lsg isi lg, ada yg sebulan 2 bulan lsg isi. tapi selama hamil aku pernah konsul 2 dokter, keduanya bilang baiknya nunggu 6 bulan baru isi lg.