Lahir dini

Ada yang lahir diusia kandungan 30wek?

11 Tanggapan

kenapa bund? kalau ibu saya dulu iya melahirkan kakak perempuan saya waktu usia kandungan 7 bulan..trus 14 tahun kemudian ngelahirin saya usia kandungan 8 bulan. itu ibu saya pendarahan.dan sebelum ada saya dan kakak perempuan saya dua saudara saya yg pertama genap 9 bulan,tpi kalau yg ke 2 sampai 10an bulan gk lahir*. trus saya jga sempet di takut*in sama mertua saya kalau "ada riwayat pendarahan dan lahir prematur dari ibumu,kemungkinan kamu atau saudara sekandung kamu juga bakalan sama kayak ibumu,beda sama saya engk ada riwayat pendarahan atau prematur". 😭 sedih di bilang gitu sama mertua,etis gak sih mertua bilang gitu?

3y ago

iya pengennya gitu...jga tp mertua omongannya nyelekit bngt.kalau gk bisa ngmng baik setidaknya diam aja...atau ditahan...mulai obrolan dulu selalu war 😖🙏

sy baca di aplikasi ini waktu week 26 atau 27 gt.. jika baby lahir di week itu msh ada kmgknn selamat tp bth NICU. sy sndiri ada kontraksi dini week 21.. opname 1 minggu lanjut bedrest 1 bln.. skrg week 30.. berharap bs lahiran cukup waktu

3y ago

iya bangett 5hr terus2an.. kt dokter bleedingnya krn ada kontraksi dini.. ancaman lahir prematur.. smp sy bc2 kelahiran prematur di uk 21 week mmg ada di luar negri.. smpet stress huhu.. alhamdulillah smp skrg week 30 msh diberikan ksmptan. nah klo yg di kasus2 kt biasanya msh bs diusahakan tertolong klo diatas 7bln.. wlpun pstinya bth NICU ya bun

november 2021 ..saya 29 week melahirkan baby twins. .baby twins nya hanya di takdirkan 6 hari setelah lahir. mereka sudah kembali ke surga.. dan sekarang saya hamil lagi 9week.. mudah²han lancar, sehat sampai waktu nya🤲🏻

3y ago

kasihan bunda yg sabar....amiinn tanks doanya bun

saya di 34w tapi bayi saya meninggal Bun ... pecah ketuban dini tapi tidak segera dilahirkan karna menunggu disuntikkan pematang paru dulu selama 2 hari dan kebetulan BBJ sangat kecil dan tidak sesuai usia.

3y ago

Alhamdulillah 37w bund

saya lahiran diusia 35 week, dg bb 2,6 secar, alhamdulillah sehat semua tanpa kurang suatu apapun, dan tanpa nicu. sekrng tumbuh kembang dg sehat usia sudah 3 bulan.

3y ago

alhamdulillah krn sempat worry pas ditanya bb janin terakhir usg brp, waktu itu baru 2,4 klo gk salah,,, dan pecah ketuban dlu... alhamdulillah pas bayi lahir udh 2,6

kenapa bisa lahiran di usia 30 week ?? normalnya kan 39 week,,kalo ada tindakan seperti itu,,berarti ada masalah dgn kandungan kita

semua hanya bisa berdoa sma yang kuasa ok bnda dn slbhnya prcya sma bdn ama dktr ok dn tntunya di jga kshtn bnda ok

Ada indikasi apa bun sampe harus melahirkan diusia tsb ? Karna kan masih premature yaa usia 7 bln

3y ago

pch ketuban bun

saya januari kemarin lahiran 30w tapi anak sudah meninggal dlm kandungan.

3y ago

ada yg bilang karna saya habis urut di tukang urut ibu hamil dan bayi bund, karena memang habis urut anak saya ngga gerak2 jadi saya bawa ke bidan udah ngga ada detak jantungnya. pas saya dirujuk ke RS anak saya keluar dengan posisi terlilit tali pusar. jadi ada yg menyimpulkan karena terlilit tali pusar, ada juga yg bilang karena habis diurut.

7bln dong brrti ya