Mata bayi

Ada yang anaknya mulai lahir sampai sekarang suka berair mata terus ? Tp gk belekan..,obat nya apa ya bun ? #seriusnanya #pleasehelp #firstbaby

Mata bayi
22 Tanggapan

anak bunda umur brp bund? anakku pas masih newborn juga gtu malah sama belekan juga trus aku ke DSA katanya selama mata yg warna putih itu tidak merah itu gpp wajar katanya yg menyebabkan itu bulu mata yg bawah masih masuk kedalam nnti klu udh umur 5bulanan udh normal..klu bola matanya merah itu yg bahaya.. Alhamdulillah matanya anakku cuma berair sama belekan saja ga berwarna merah dan sekarang anakku udh 4bulan sudah ga berair bund cuma masih belekan tapi sedikit dan jarang2 udh ga separah dlu..klu bunda kurang yakin konsul ke DSA saja bund😁

3y ago

oallah yasudah bund coba konsul aja atau lebih baik ke spesialis mata bund

Anak bunda usia brp skrang? Anak saya dulu jg gtu dari umur 1,5bulanan gtu,tapi cuma sebelah aja,kadang cuma berair,kadang ada beleknya jg. Tapi pas umur 3-4bulan gtu saya lupa udah ga lagi bun 😊 skrang anaknya dh 6bln 🤭.

3y ago

mudah mudahan gtu bun, blum pernah cek langsung ke dokter...rencana 6 bulan dia nti klo gk da prubahan saya mau ke dokter jg ni bun.

anakku jg sama bun .. selama matanya ga merah/belekan gpp. siapin tisu aja, usap pelan, biar ga masuk debu (takutnya kalo kotor, jadi belekan) 😊

3y ago

iya bun, keduanya.. kalo jarang diusap tisu nantinya suka belang putih sekitar kulit wajahnya

anakq kmren jg gitu bund tp sy rajin brsihkan pke kapas celupkan ke air hangat2 kuku di tmbh rajin pijat di sktaran matanya jg bund lama2 smbuh.

3y ago

iya ganti2an tuh kmren mata anak sy bund yg agak lama sebelah kiri brair trus tp sy rajin brsihkan pke kpas sm pijat di bwh alisx pelan2 aj lama2 smbuh sndiri

Usia brp bun? Anakku dulu kaya gt, terus konsul ke DSA katanya normal. Rajin2 di pijat saluran air mata bayi. Caranya mungkin bisa liat youtube

3y ago

iya kmrin kta dokter jg gtu .gpp ..tp smpek skrg gtu trs bun...anknya bunda umur brp?

Anak saya jga ber air bund.. smpk umur anak sya 1 tahun pun ber air bingung krna apa.. uda tnyk DSA gpp selagi ga merah matanya

3y ago

iya bun...kmrin jg di tnya dokter jwbnya gtu jg..tp blm pernah tnya dokter mata sih

ponakan aku bund.. Sampe skrg usia nya 14 bln. Matanya berair kaya habis nangis terus. ternyata alergi bedak dan debu.

3y ago

ank saya kemarin d blg alergi bedak ...gk di pakein bedak ttp aja gitu bun..jd ponakannya gk di pakein bedak, mata nya gk berair lagi kah?

sdh cek ke dokter bu? dsa dulu, bila perlu penanganan lanjutan akan dirujuk ke dokter mata

3y ago

mungkin lebih baik diperiksakan ke dokter mata bu, kalo toh misal ga ada masalah, risih juga kali ya kalo mata terus menerus berair. semoga sehat selalu ya nak 🤗🤗

aku bun, tapi pas ke bidan gk knpa2 katanya cuma di kasih salep gak lama sembuh

ke dokter mata ya bun, setau saya yg normal itu untuk NB sih. anak bunda usia brp?