Fase berguling

Ada tips ga bun Bayi saya 3 bulan, digendong tegak kepalanya udah mantep tanpa dipegangin. Tp yg saya bingung ini fase selanjutnya bun, kan kepala dh tegak berarti tinggal fase tengkurap / berguling? Nah bayi saya ga suka di tummy time bun, kalo di tummy nangis kejer sampe merah. Suami suka marah kalo saya tummy time bayi saya soalnya katanya takut keseleo. Pengen coba terus tummy time tp kasian nangis kejer :( Padahal bayi saya sudah nunjukin tanda mau tengkurap. Suka angkat kaki sambil miring miring gitu walaupun ga pernah sampe miring beneran.

12 Tanggapan

halo bunda.. saya mau sharing ya Bun.. bayi 0-6 bulan tummy time itu dianjurkan banget Bun.. insyaallaah manfaatnya banyak.. karena adek udh 3 bulan, maka Tummy time nya disarankan di alas datar ya Bun, boleh di lantai, bs dialasi dng karpet atau playmat, pokoknya dijaga agar tetap aman.. adek nangis kalau Tummy time? gapapa Bun.. nangis, telentangin Bun.. coba lagi Tummy time, nangis lagi? telentangin lagi.. coba gitu trs Bun.. bayi itu insyaallaah pintar beradaptasi Bun.. insyaallaah gak keseleo yah, kita jg perlu mengawasinya.. jaga tetap aman.. Tummy time itu kegiatan yang kelihatannya sederhana, tapi sesungguhnya manfaatnya banyak Bun, apalagi terkait dengan perkembangan anak ya.. bunda jg harus sabar yah utk terus kasih pengertian ke suami.. setiap ibu pasti ingin yang terbaik buat anaknya.. semoga suami bunda bs mendukung bunda untuk memberikan yg terbaik buat adek..

2y ago

Makasih sharingnya bun, nanti saya coba lagi tummy timenya ☺️☺️

anak distimulasi sesuai anjuran dokter, emaknya malah diomelin, alesannya takut begini begitu. Emangnya kalo tumbang anak terlambat ada jaminan sbg laki2 ga nyalahin emak nya? kebanyakan laki2 yg ngelarang ini itu ntar ketika terjadi sesuatu bisanya cuma nyalah2in doang 😶 Gapapa bun tummy time kan aja sambil dikasih mainan yg menarik yg berbunyi2 ky kecrikan, kalo perlu bunda contohin dulu ke debay nya. Semangat stimulasi ya bunnn

2y ago

Siap bun, makasih saran dan semangatnya ya ☺️

Bun, sbnrnya bayi yg sering dikira ga suka tummy time atau ga betah tummy time sampe nangis muka merah itu dia lg berusaha memiringkan badan jd tengkurap. Kalo kebanyakan dikelarin sblm bayi miring jdnya nanggung akhirnya jd ga bisa2 & ga betah2 buat dibiasakan. Ini apa bayinya udah dibiasain dari nb kah bun? Pastikan tummy timenya diatas permukaan keras & rata ya. Semangat bunda

2y ago

Bayi saya kalo tummy yg keangkat malah pantatnya bun, jd dia kaya kesel gitu. Bayi saya di tummy time dari umur sebulan bun. Umur sebulan tummy time ga drama, bisa angkat kepala bentaran. Pas umur 3 bulan malah nangis kejer. Makasih ya bun sarannya

Sebaiknya Stimulasi sesuai dg tahapannya Bun ., yaitu Tengkurap, berguling, duduk, berdiri dst., Fokuskan. dlu utk stimulasi tengkurepnya dg tummy time, pancing dg menggunkan mainan yg berwarna, bergerak serta berbunyi bun., stlah tengkurep sudah bsa di lakukan scra mandiri baru boleh di stimulasi utk berguling., semoga membantu

2y ago

Makasih bun sarannya 🙏🏻

kpn bisa nya,itu jg nganjel kan bun jdi pikiran buat kita ibunya. aplgi klo smpe di bnding2in. lah ank tummy time gk bkal kseleo,kcuali akrobat 😅✌ lah mmng bkal bisa dgn sndri nya tp kdang klo tidak di dkung dgn stimulasi,y btuh wktu lebih. biasanya gtu bun.

2y ago

Iya bun saya takut anak saya terlambat makanya mau sering stimulasi eh taunya drama bgt 😅

sama bgt bun, bayi ku jg seminggu lg 3 bulan. pdhal dri usia 1 bulan aku tummy time trs, tp ya ga bs lama. karna biasanya klo hbs ditengkurepin dia lgsg nangis. pdhl tiap mau tummy time dia mood nya happy, tp ya klo udh ditengkurepin gt lgsg nangis.

2y ago

Iya bun sama bayi saya di tummy pas moodnya bagus, ketawa ketawa asik main. Pas di tummy malah kejer nangis 😅

Anak saya gk pernah saya Tummy time Bun. Tapi Alhamdulillah umur 3 bulan udh bisa tengkurap dan berguling sendiri. Waktu itu saya malah gk tau apa Tummy Time itu..😂

2y ago

Iya bunda Inggrit.. Alhamdulillah..

aku ga brani tumi time anak bun, walaupun udah di ajarin dokter , kliatan nya agak sesak nafas, pas usia nya jg bisa tengkurap sendiri kok bun

2y ago

Iya bun, cuma takut kurang stimulasi jd terlambat. Tp mudahan engga bun hehe

anak saya bisa tengkurap 4bln, kurang 5bln kurang baru bisa berguling sekarang hampir 9bln lg khawatir belum tumbuh gigi😂

kalo anakku dulu di tummy time dulu bun udah kepalanya bisa diangkat sendiri baru gendong posisi duduk

2y ago

Siap bun makasih sarannya