BB Susah Naik

Ada tidak yg hamil 15week BB Susah Naik, cuman naik setengah kg, dinasehatin bidan suruh naikin BB aturan dh naik 3kg tapi, harusnya makan apa ya biar BB naik

18 Tanggapan

gausa khawatir soal bb kak, klo kata spog ku bentuk badan itu beda beda, jd kenaikan bb pada saat hamil pd setiap org beda beda, asal pas cek bbj saat USG sesuai usia itu normal ko, jadi gausa khawatir soal bb,jangan dipikirin nnti stress. semangat! ☺klo mau nmbh bb banyakin makan protein ka

Bidan dmn” emang suka nyuruh naikin berat badan bun. Jadi jangan heran. Yg penting pantau usg bb janin normal. Kl berat badan ibunya ga usah terlalu dipikir. Janinnya aja paling masih 100 gram, masa ibunya harus naik berkilo”. Jd yg penting usgnya.

8mo ago

dari awal hamil mabok parah sampe dirawat tigahari kekurangan cairan,karna ga masuk apa apa,dia gatau apa apa langsung nyerang ky gtu. alhamdulillah pas diusg udah 5kali utunnya sehat kata dokternya🥺

Ini aku banget bund , pdhl sebelum hamil bb hampir 60kg pas sudah hamil malah turun di tm1 karna mabok parah , sekarang perutnya aja yg besar tp bb naik dikit , alhamdulillahnya bbj bagus sesuai sama usia kandungan

aku begitu bun, sekarang usia kehamilan 14w belum ada kenaikan BB. soalnya dulu hamil Anak pertama juga naik BB cuma diangka 5kg aja sampe lahiran. ga Udah terlalu khawatir bun , yang penting pantau BB janin aja .

aku malah 16w turun 8kg Bun . karna di tm1 bener" mual mutah parah sampe diopname. tapi Alhamdulillah 4x USG janin nya sehat. BBJ jg normal . yang penting pantau terus BBJ nya ya Bun.

saya dr sebelum hamil sampai skrg sudah 4 bulan bb malah turun bun. tp kata dokter gpp bb ibunya ga penting, yg penting itu bbj. pas dokter cek bbj nya aman dan normal kok

aku udah naik 3 kg bund sebelum hamil 42 kg hamil 17minggu udah 45 tapi tetep aja sama bidan katanya KEK karena lila cuma 22,5 . padahal emang perawakan nya kecil

8mo ago

kirain aku aja kak yang ngalamin ..ternyata ada temennya yg susah banget naik BB ,trus pas priksa juga di suruh naikin BB sama bidan

aku sebelum hamil 67 bun, pas TM 1 mabok parah turun jadi 63, sekarang udah tm2 65 , tpi kata dokter gapapa si bun, alhamdulillah dede sehat dan aktif

TM 1 disarankan naik 1-3 kg bun Tapi kalo turunpun biasanya dimaklumi soalnya TM1 lagi mabok maboknya TM2-TM3 disarankan naik 450-500gr tiap pekannya

Bunda udah usg? Bb janinnya gimana bun? Aku TM 1 turun 2kg-3kg, ini udh TM 2 baru naik 0,2 ons tp bb janinnya Alhamdulillah bagus, besar dari hpht malah..

8mo ago

aku malah di tm1 turun 8kg Bun. alhmdulilah USG 4x BBJ normal. kata dr nya janin nya sehat cuma ibu nya yang kurang sehat . suruh tambah semangat lagi katanya. seiring bertambahnya usia kehamilan akan segera menghilang jg mual muntah nya