Mitos atau fakta bun?

Ada tetangga bilang katanya kalau lagi hamil ga boleh renovasi rumah bener ga sih bun?

24 Tanggapan

lg hamil disuruh renov rumah tega bgt ya, cuci piring sambil jongkok aja udah repot 🤣🤣🤣 ambil secara logikanya aja, bukan ke arah 'pamali' atau mitosnya.. logika kalau renov rumah kondisi lg hamil nanti bahaya debu dll kehirup sama kita, belum lagi suara bising bisa ganggu janin, kecuali kalau pindah sementara ya gamasalah sih.. bisa juga di finansial, kalau bangun rumah tuh minimal harus megang 50% lebih banyak dr anggaran renov, terus jgn sampai anggaran lahiran keganggu, ya kalau keuangannya normal dan baik2 aja gamasalah juga..

3y ago

wkwkwk iya bun setuju

kalau bisa sih ga tinggal di rumah yang sedang direnov atau jangan terlalu dekat ke bagian yang direnov. bahayanya di debu semen dan pasir, bau uap pelarut cat (turpentin, thinner, dsb), gitu2... jaman dulu lebih bahaya lagi karena masih pakai bahan seperti asbestos. tapi ga dilarang ngerenov sih. asal ada duitnya untuk renov dan lahiran aja. semoga sudah selesai pas bayinya lahir yaa 🥰🥰

3y ago

betul. saya juga ga nyaranin berhenti. cukup ga usah ngemandorin atau deket2 ke bagian yang direnov aja. sama pakai masker medis, bisa mengurangi debu2 yang masuk ke badan kok.

mitos sih. mgkin itu biar kitanya gak ikutan bantu aja sih, krna kan lumayan bahaya. tpi sya dulu pas hamil 5bulan anak kedua, malah ikut bantuin paksu bangun rumah kecil kami, dri mulai angkatin batubata, ngaco semen, dan anter kacoan semen kepaksu. n alhamdulillah skrg anaknya sehat n udh umur 2thn. kembali ke kondisi kehamilan kita sih gimana

lebih ke mungkin takutnya nanti uangnya ga cukup atau ga ada untuk persiapan kelahiran dan persalinan. tapi kalau memang udah di persiapkan semuanya sudah di atur juga gapapa bun boleh boleh aja ko

3y ago

hehe bisa jd ya soalnya bner2 depan rmh yg ngmong

bener bun. takut uang nya habis 😂 canda ya bun. aku hamil 3bulan renov pertama agar layak huni. sebelumnya ngontrak. lalu pas 8bulan renov kedua di rapihkan lagi bikin garasi dan teras.

Ga boleh kalo uangnya pas-pasan karena mending ditabung buat persalinan. Tapi kalo uangnya cukup atau lebih mah sok atuh gaskeeuuunnn. Buat yang bagus sesuai impian bunda. Semoga lancarr😉

yang penting bunda bisa menjaga diri misalkan hindari bagian yg di renovasi,jangan terllu capek siapa tau mau bantu2 gitu.kalau perlu pakai masker agar teehindar dr debu

Ga boleh bun.nyuruh tukang aja. Saya aja selama hamil bukan renovasi malah bangun rumah ,ya nyuruh tukang. Kalo bumil gaboleh. Berattt😂

Mitos,, aku waktu hamil renov rumah biar pas lahir rumahnya lebih bagusan😂😂 coba kalau ada mitos d logika dlu 😁

mungkin khawatir kalau renov rumah, bundanya ikutan sibuk. jadi malah kecapekan dan pengaruh ke kandungannya.