Isi hati seorang istri

Ada pepatah yang bilang, pernikahan itu layaknya kapal & suami yg jd nahkoda nya. Agaknya aku sangat setuju sekali dgn pepatah itu.. Ketika tetangga, teman atau sodara julid ngomongin kita males kita masih bisa cuek & bodo amat tapi gilira suami kita sndri yg bilang bgtu rasanya nyesek sekali ya bunda? Ketika tetangga, teman atau sodara bilang klo kita ini jd pemalas sejak hamil & jadiin hamil buat jd alesan, kita msh bisa haha hihi nanggepinnya tetapi giliran suami kita yg ngmg begitu hati hancur rasanya.. Ketika tetangga, teman atau sodara bilang jajan trs, boros bgt sih kita msh bodo amat aja & ttp jajan tp beda cerita klo suami kita yg ngmg, lgsg kepikiran "apa aku jd beban buat suami ya?" Ketika tetangga, teman atau sodara ada yg bikin kita kecewa pasti engga skli untuk mengobrol lg dengannya bhkn untuk sekedar melihat wajahnya pun sudah malas sekali kita tp ketika suami yg membuat kita kecewa, pun kecewa nya sudah berkali-kali kita ttp tk bisa cuek kepadanya. Tetap kita sediakan makan & cuci bajunya.. Seorang isti, seorang wanita sebenarnya simple hanya dlm keadaan tertentu saja jd rumit. Dgn kata rayuan saja bisa tersenyum, dgn kata maaf saja bisa memaafkan. Betul kan bunda?

8 Tanggapan

penjelasan isi curhatannya beribet, tapi inti dr masalahnya ada komunikasi yg kurang baik. bun, beri tau suamimu, kenapa orang hamil jadi pemalas? kenapa orang hamil jadi suka jajan? kenapa orang hamil jadi mudah lapar? karna yg hamil bukan dia, tapi kamu. dia gak tau bahwa ibu hamil itu keadaan tubuhnya sepenuhnya berubah. karna dia pria, bukan wanita. dia gak tau bagaimana rasanya hamil. jgn paksa dia paham tanpa kamu yg menjelaskan. kalo kamu sdh menjelaskan tp dia tidak paham, solusinya, pas kamu kontrol kandungan ajak suamimu kedalam ketemu dokternya, dan ajukan pertanyaan, "dok kenapa ibu hamil cenderung malas dan mudah lapar, bawaannya pengen jajan" didepan suamimu. nnt penjelasan si dokter yg bisa membantu suami mu untuk paham. kalau kamu dan dokterpun sudah menjelaskan tp suami mu gak berubah. fix, suami mu egois! bukan laki laki yg pengertian.

4y ago

Semua orang bisa menikah tp hanya beberapa saja yg beruntung sefrekuensi sm pasangannya, mungkin dia salah satu yg ga beruntung bun. mungkin jg dia udah ngelakuin smua yg bunda omongin bahkan lebih, diliat dri curhatannya mungkin dia cuman sekedar meluapkan perasaan aja. mungkin dia emang udah gk tau lg harus curhat kemana. meskipun aku bukan dia tp aku bisa dikit ngerti perasaannya. manusia tidak ada yg sempurna, manusia tempatnya salah

betul. kata mamaku memang dlm rumah tangga, istri mudah luluh dan memaafkan. disakiti pun masih mau mengurus suami. tapi kalo suami, baru dikecewakan sedikit aja langsung berubah, cuek, bahkan selingkuh atau kabur. seakan2 kesalahan istri fatal sekali. sedangkan dia menggampangkan kesalahan sendiri.

ya betul bun, untuk itulah dari dulu saya selalu berdoa supaya dapat suami yg tepat, bisa nyelamatin dunia akhirat.. ga masalah nikah terlambat namun bisa bahagia sampai akhir hayat daripada nikah cepat2 tapi setiap hari dunia rasanya mau kiamat hehehehe

ga tau napa kalo baca beginian aku malah sangat bersyukur menjadi single parent yg jelas bahagia , walau harus banting tulang buat masa dpn sndri it sebanding dgn hati tenang ga ada beban , drpd punya suami tp cm sebatas status dan kita ga happy

Lelaki mudah pergi tp mudah kembali sedangkan perempuan berpikir seribu kali buat pergi tp sekalinya dia pergi kecil kemungkinan dia bkl balik lg. apa lelaki harus kehilangan dulu baru paham?

emang betul Bun...kadang komunikasi kita sama suami mempengaruhi mood kita sehari hari 😅... makanya ketemu pasangan yang sefrekuensi sama kita itu bener bener Alhamdulillah banget

iyya mka dr tu yg pnting utk d fkir dan d resapi adl bgimna kita mnyikapi ini ono ny suami,, bukan fokus pda omongn suami yg brkt ini itu.. tnggl kita bs ikhlas at tdk ny sj

sabar Bun, jadi wanita yang tangguh. berusaha sebaik mungkin saja