Posyanduuuu

Ada nggak yg anaknya posyandu bbnya malah turun dari bulan sebelumnya? ☹️

18 Tanggapan

aku juga skrg lagi ngalamin bun. sampe sedih dan kepikiran soalnya turunnya sampe 1 kg masak. Kalo nimbang di posyandu lantai yg buat naruh timbangannya gk rata dan pake nya bukan timbangan bayi melainkan pake timbangan yg buat org dewasa jadi anaknya di gendong dulu dpt berat ibu+anak terus nanti bayi nya dipegangin org lain dulu ibu nya nimbang sendiri terus nanti berat ibu dikurangi berat ibu dan anak tadi hasilnya ada berat anak. aku merasa kalo cara begitu jadi gk akurat bun. soalnya kalo 100 ons 200 ons gk begitu diperhatiin. jadi sedih ☹

4y ago

umurnya 6 bln 20 hari bun bb nya kemaren di puskesmas mau diimunisasi ditimbang 6,4 padahal diposyandu nimbang bulan okt 7 kg. Kalo diposyandu kadang bisa naik bgt kadang juga bisa turun bgt. Kalo puskesmas mau nimbang doang boleh gk sih bun sebenernya? @rin: iya bun makanya itu saya juga jadi males ke posyandu. Yg bertugas juga bukan org yg bekerja dibidang kesehatan tapi cuma ada bu rt dan ibu² lain

aku bun... waktu umur 4 bulan turun 1ons, sekarang umur 9 bulan turun lagi 1ons tapi gatau dah bener apa gak,padahal dirasa2 kalo ku gendong tambah berat,aku yakin bb anaku gak turun,pasti naik walaupun cuma sedikit. soalnya di posyandu pake timbangan yang digantung tuh bun,terus anaknya ditidurin di kain.. terus besoknya aku ke dokter numpang nimbang pake timbangan bayi,naik 2 ons ternyata

4y ago

iya bun kurang optimal,udah mah anaknya gak mau diem,kadang nangis juga jadi kan susah ngepasin timbanganya

Saya bun, bulan lalu bb anak saya turun setengah kilo. Sebelumnya selalu naik. Saya bingung karna si ank susah makan. Alhamdulillah bulan ini naik lagi

4y ago

Umur brp bun dedeny? Dan bbnya brp?

saya belum pernah turun sih,tapi kenaikannya seret banget,sana worry juga Bun 😔😔

Saya bun malah terakhir imunisasi kmrn turun 4 ons ☹

bb ny brp emank bukk sudah brp kali tidak naik ?

dicari penyebabnya dulu bun

bantu up

Up