Takut Tertular virus Gondong

Ada nggak bunda disini yg lg hamil 10minggu anak ke 2 dan posisi anak pertamanya lagi kena sakit Gondong yg katanya virus dn menular ?

1 Tanggapan

Penyebaran dan penularan virus penyebab gondongan ini sama seperti penyakit flu, yaitu melalui air liur. Saat orang yang terinfeksi bersin atau batuk, virus akan keluar bersama tetesan air liur dan terhirup oleh orang yang sehat. Ini adalah penularan virus yang paling umum.

4y ago

Ya kalo ibu nya nggak kena gondongan ya janinnya aman...