gondongan

Bunda² disini ada yang pernah g anak nya gondongan ,,kira² obat tradisional apa yg bunda kasih Anak saya umur 4 thn gondong kanan kiri Bun

7 Tanggapan
Expert

hallo bunda. jika boleh saran, ibu perlu ke dokter untuk memastikan apakah benjolan yang muncul karena gangguan tiroid atau kelenjar limfe. saya doakan semoga lekas membaik... namun untuk itu, ibu perlu melakukan pemeriksaan pada ahlinya. ingat untuk membawa bpjs atau asuransi lainnya beserta identitas dan uang untuk pemeriksaan ya bun,, semoga ibu mampu melalui masa masa sulit ini. untuk terapi tradisonal hanya dipernolehkan sebagai pengibatan pendamping bun bersama obat medis..

bunda lbh baik baik dibawa ke dokter krn setau saya gondongan itu klo dibiarkan bisa komplikasi kyk penyakit yg disebabkan virus lain nya. n buat anak jadi susah nafas jika benjolan nya membesar. setidak nya dapat perawatan lbh khusus. itu jika si anak terdiagnosis dokter kalau kena gondongan. nanti klo sudah sembuh bisa vaksin MMR ya bun agar virus ini tidak menyebar luas krn paling bnyk dialami anak². http://www.alodokter.com/gondongan

Dibalurin kapur sirih bun... Klo orang tua dulu bisa sama blau (pewarna biru). Atau bisa beli di toko obat bun, bilang aja buat gondongan. Isinya serbuk hitam bau nya seperti jamu. Waktu itu sy beli di toko obat mandjur krn kebetulan waktu itu sy gondongan jg. Sempat periksa ke dokter dan dikasih sejenis amoxilin sama suruh beli imboost.

anak saya juga 4 tahun lagi kena gondongan sebelah kanan nih dipegang benjol sakit, demam sih gak, lagi pilek aja, obatnya apa ya

3y ago

hallo bunda. jika boleh saran, ibu perlu ke dokter untuk memastikan apakah benjolan yang muncul karena gangguan tiroid atau kelenjar limfe. saya doakan semoga lekas membaik... namun untuk itu, ibu perlu melakukan pemeriksaan pada ahlinya. ingat untuk membawa bpjs atau asuransi lainnya beserta identitas dan uang untuk pemeriksaan ya bun,, semoga ibu mampu melalui masa masa sulit ini. untuk terapi tradisonal hanya dipernolehkan sebagai pengibatan pendamping bun bersama obat medis..

maaf bun udah sembuh blum anak2 nya kalau udah pake obat apa ya

3y ago

hallo bunda. jika boleh saran, ibu perlu ke dokter untuk memastikan apakah benjolan yang muncul karena gangguan tiroid atau kelenjar limfe. saya doakan semoga lekas membaik... namun untuk itu, ibu perlu melakukan pemeriksaan pada ahlinya. ingat untuk membawa bpjs atau asuransi lainnya beserta identitas dan uang untuk pemeriksaan ya bun,, semoga ibu mampu melalui masa masa sulit ini. untuk terapi tradisonal hanya dipernolehkan sebagai pengibatan pendamping bun bersama obat medis..

Di kalungin mengkudu muda bun... Waktu q kecil dulu

2 tahun yang lalu ya 😅 ❌❌

3y ago

yah gak baca .. maap²😅😅