iritasi

Ada nggak bunda" disini yg hamil tm3 keputihannya makin banyak, jadi lebih lembab area selangkangan dan miss-v dan jd iritasi. Selangkangan merah" dan gatal perih gitu. Solusinya gmna ya bunda? Sudah sering ganti CD dan tiap BAK selalu dikeringkan pake handuk, tp masih ttep aja

21 Tanggapan

sama bun aku kira cuman aku aja yg begitu kasusnya .... saya hamil 34 week bun selangkangan iritasi gatal klo lembab sedikit bikin gak nyaman ... Alhamdulillah gak keputihan berhubung kena CD jdo tambh parah saya pilih gak pakek CD bun hehe klo di rumah biar gak tbh iritasinya di beliin suami salep udah berapa jenis,bedak herosin masih aja gak berkurang apa bawaan debay yah bun ??

Aku juga begitu bun . Aku kalau lagi gatal gitu gak pakai cd bun . Biar gak lembab miss v nya . Trs kalau udah kelewat gatal aku kompress pakai es batu😂 habis itu hilang gatalnya bun wkwk tp pakai kain ya bun kompresnya . Aku nyari di google tips itu .

Klo saya tiap hari ganti cd, tiap abis BAK saya ngadep kipas. So, g lembab n cepat kering bun. Klo pke pantyliner mah mlah gatel" saya. Meskipun keputihan jg g gatel, cuma keputihan dkit aja

Sma bun sy juga hamil 34week jd lebih bnyak keputihannya kentel gitu(maaf kya ingus). Tp wajar sih bun krna hormon juga. Selagi nggak berbau dan nggak gatel sy nggak khawatir bun

Aku jg gt bun. Mk nya pk sarung terus klo di rumah jd ga betah pk CD. Di slangkangan jd pd merah lecet gt bun, tp ku olesi minyak zaitun aja. Alhamdulillah ilang lecet nya.

dulu sy Konsul ke bidan ktanya itu sdh biasa. tryta setelah saya abaikan, terjadi iritasi pada vagina sampai usia 8 bulan dirujuk ke RS dan menyebabkan tdk bs lahir normal

Kalo iritasi gk smpe sih Bun, kalo keputihan iya Sama dokter dikasih obat buat keputihannya Bun, soalnya kalo terlalu banyak harus dikurangin biar gk dampak ke anaknya

Halo bun, sama kasusnya di saya, kalo sy di rumah milih dasteran dan ga pakai CD dulu. Atau pakai CD tp dikasih pantyliner, cape nyuci CD mulu 😂

4y ago

Ngga dingin gtu bun wkwk

sama bun gk nyaman bgt 😭 pake cd smpe iritasi selakangan, sy klo drmh sering gk pake cd tp gak enak tp kalo pake gatelnya munta ampun,

4y ago

Kya minyak gtu bun.. Coba search di google

Iya samaaa... Keputihan tapi kalo Hb Miss v nya ngrasa kering.. Selangkangan juga pada gatel, emang bawaan bumil kayanya