sharing

ada ngga bunda* dsini yg punya tetangga sring banget bilang ini ituu??tetangga saya kdang bkin kzl bun 1. kok bayi umur 2bln udah ngga dpakein gurita?? (Emang mau dpakein gurita smpe umur brpa coba) 2. kok anakmu udah ngga mbok bedong, baru umur 2bln nanti kaki nya O (dr selapan aja anaknya udah ngga mau dbedong) 3. anakkmu lho nangis terus, kasih roti regal aja. Laper itu (Pdhal anak saya belom bisa mnta makan 🙊🙊) 4. anak cew kok habis mandi ngga pake bedak, yoo ngga klihatan cantiknya (aku hnya takut partikel nya masuk hidung + mulut ) 5. jgn kramas mulu kalo mandi tuu, nanti anaknya pilekk (emang ngaruh yaa??) Dan masih bnyak lagi bun. itupun ngom nya pake bhasa jawa, jd kdengeran kasar

102 Tanggapan

bun aku kan tinggal di kampung ikut suami..sebelum nya tinggal di jkt, beda banget ya bunn cara ngasuh anak dulu sama skrg jujur sebenernya aku milenial banget, Ga pengen ikutin kata mertuaku, tp takut menyakiti perasaan mertuakuu🥺masih 26week tp udah di omong disuruh ina inu segala hal macem yg org sini biasa lakuin stelah lahiran.. Baik nya gimana ya bunn?🥺Aku prnah ngebantah blg kaya gini sama mertuaku "Bu saya suka baca kalo bayi skrg gabolrh pake gurita" trs malah di bantah baliik "Lah mau gendut nanti anak nya kalo ga dipakein gurita" sllu kya gitu, mknnya aku suka ngeluh sama suami, aku suka nangis sendirian krna rsanya ga enak banget kalo tinggal 1rumah sama orgtua🥺Beda pendapat gituu...

3y ago

yaa kalo memag terpaksa tinggal sama mertuaa yg pntg ikut pola asuh jaman skrang aja bun. . .kalo mertua makein gurita nya Kenceng,pas dia pergi lngsung longgarin bun