Jongkok setelah melahirkan

Ada ngga bund.. Yg setelah melahirkan dgn tanpa jaitan / jaitan sedikit .. Langsung BAK nya jongkok... Khawatir samaa peranakannya.. Katanya bisa turun

11 Tanggapan

aku lahiran normal 2 desember kemarin bun, Alhamdulillah kata bidan gapapa jongkok atau duduk, yg penting jangan jongkok yg kaya sebelum lahiran, jongkoknya rapet agak kedepan, 3hari aku bab/bak diwc duduk, tiba2 wc duduk dikamar mampet, akhirnya mau gak mau aku harus bab/bak diwc jongkok dan pelan2, Alhamdulillah pas kontrol lagi ke dokter rahim sama jaitan bagus

aku 2 hari lahiran udah berani jongkok bund, dijait 3 jaitan. kata dokter kalo BAK/BAB bebersihnya harus bersih apalagi dibagian jaitannya.lahiran normal harus bener² dijaga kebersihan daerah vaginanya. sering² makan pepaya aja biar BABnya ga keras.

aku baru lahiran kmrn 10 des bund bonus 3 jahitan aja , hari pertama + kedua blm berani pipis jongkok , hari ketiga baru berani jongkok karena kebelet BAB soalnya risih kalau BAB sambil berdiri..

aku dulu gk berani jongok pipis berdiri bab aku susah mau 2 minggu baru aku jongkok buat bab itu pun di pancing mkn pepaya soalnya susah bab

gak brani sy buat jongkok, apa lagi baru lahiran, bisa2 rahim turun bahaya loh sampai 40 hari baru sy bab jongkok lebih nya ddk pelan2

Hari pertama pipis di rumah bidan aku langsung jongkok, jahitan gak banyak sih cuma 3 dan itupun di dlm

aq dulu jongkok tp lutut aq rapatkn😆😆😆 aplg klo mau BAB ngga jongkok kaya ngeganjal😁

kalo aku ga langsng jongkok bun krn jaitannta banyak banget. seminggu lebih baru berani jongkok

aku sampe anak usia 25hari belum boleeh jongkok sama bumer bund 🙈🙈🙈.

kalau aku 5 hari stelah lahiran baru berani jongkok bun