keputihan

Ada ngga bun disini yg hamil tpi sering keputihan Sharing dong bun Ak lgi hamil 14w6d

55 Tanggapan

Sy masuk uk 3 bln mulai keputihan tp masih ku biarkan bun, lama2 warna nya hijau keluar bnyak baunya ga enak dan gatal skali. Jd suka dilema ketuban yg rembes ato kputihan. Uk 38 mnggu ku baru sempetin minta obat dokter. Dikasih neogynoxa, masukinnya lewat vagina. Ku pke bun, bsok nya keluar smua kputihannya bnyak. Sembuh nya tp cuma bentar selang 4/5 hr kmbuh lg, jd ku selingin berendam di air rebusan sirih. 2x pake obat nya aku bun, klo pke air rebusan sirih jg 2x. Ku sudah melahirkan bun, dan udah sembuh total keputihannya itu krna faktor hormon saat hamil. Klo bunda keputihannya masih normal si mnurut sy tnggal d jaga saja kebersihannya.

5y ago

Sama persis kayak sya bun, sya jga gtu cuman sya masih 33w, uda di kasih obat yg d masukin ke v tp selang brp hri gtu lagi, ktanya nanti klau uda lairan sembuh sndr. . . Bikin worry sih, soalnya kdg putih kdg lehijauan jga keputihannya Masuk tm 3 sering basah CD nya jd sering2 gnt CD . .

Bund klo lg hamil keputihan parah bawa aja ke bidan/dokter kndungan biar di obatin krna aku jg kmren kputihan parah sampe ntes kaya air ketuban trs sama dokter di kasih obat yg dimasukin ke miss v soalnya kt dokter klo keputihan itu ada yg jahat bisa bikin Lahiran prematur jdi lebih baik di cegah,,klo keputihanya masih wajar wrnanya bening & g berbau masih aman yg dikhawatirin klo wrna ijo gatel serta baunya g enak mesti di wasapadai

Yang penting Jaga KEBERSIHAN miss V nya,, cukur bulu, sering ganti CD, kalo bisa kaya saya mandi pake sabun Antiseptik + cair antiseptik,, usahain seLaLu bawa Tisyu kering kemanapun. Jadi kalo pipis jangan langsung pake CD, lap duLu sampe Kering, 😊, di JAMIN keputihan Ga akan Lama, apalagi gataL,

Kemaren waktu hamil 3-4 bln, saya keputihan, terutama habis hb.. konsul ama dokter kata dokter sebaikny gk hb dulu dan disembuhin dulu keputihanny, krna bisa memicu kontraksi dini.. Diresepin obat 1 biji untuk keputihan dan anti bakteri selama seminggu.. Alhamdulilah udah tu gak ada keputihan smpe skrg..

Dari usia kehamilan 5week sy keputihan trus Bun, gak setiap hari jga sih, tapi setiap keluar kuantitasnya lbh banyak daripada pas sebelum hamil.. Alhamdulillah gak bau, gak berwarna, dan gak gatel.. Paling, sering dibersihin aja, karna kebetulan pas hamil jdi sering BAK jga, dan sering ganti CD..

5y ago

Kadang bening kadang putih susu, kalo lengket biasanya karna dalam jangka panjang sy gak BAK, otomatis gak sy bersihin pake air..

Saya sampe skrg 35weeks msih keputihan dri awal hamil. Solusinya sering2 ganti cd biar gak lembab klo perlu pke sabun lactacid yg mengandung susu soalnya dia lembut dan gak mengandung parfum insyaallah aman asal jgn tiap hari aja pemakaiannya. Jgn pke pentiliner yah bun.

Sama bun aku jg usia khmilannya sm kyk bunda. Dan sering keputihn tp dikit*.. kadang smpai membashi cd tp lngsung aku gnti yg cd bru.. Gpp kok normal yg penting g berwarna hijau / kuning dan g berbau menyegat apalgi gatal miss V.nya

Itu wajar bun. Gk pp. Aku sih pake pantyliner. Biar gk cape ganti ganti CD. Tp kembali ke diri masing masing juga cocok apa gk nya pke pantyliner. Soalnya ada temenku yg gk cocok jd dia lecet lecet gitu miss V nya pke pantyliner.

Saya dri awal hamil udah keputihan smpe skrg 20w4d masih keputihan,, kata dokter dan bidan selama masih wajar gak berbau dan bikin gatal gak pp,, asal slalu jaga kebersihan daerah V jgn smpe lembab jd sering ganti CD🤭🤭

5y ago

Iya sma bun mna lgi musim hujn kdng stok cd q hbis klok pas lg mles nyuci akhirnya jrg pkek cd soal nya risih juga cumn klok kluar rumh aj bru pkek cd

Saya dari awal hamil sampe sekarang 38w keputihan bun, sampe tiap hati pake pentiliner tapi keputihannya biasa, kadang bening kadang putih & gatel atau bau, kata dokter normal bumil keputihan