PUPPP saat akhir trimester 2

Ada ndak ya bunda bunda yang kena puppp (bentol bentol yg gatal dan panas saat hamil). Pakai salep apa ya bun buat meredakan gatalnya?

5 Tanggapan

kalo aku bund 2x periksa ka bidan dan ke puskesmas blgnya bwaan bayi bun to aku gak kuat ya sking gatal panas dan hampir kaya bengkak malah kaya koreng nun bekasnya item2. saya berobat ke dr kulit dan itu katanya bukan bawaan debaynya itu karna kutu enta kutu hewan apa entah dari baju dll bun . trs sya di kasih salep sama obat yg aman buat ibu hamil tp sya hnya pake salepnya aja bun obatnya gak di mnum krna takut ya gmna juga itu obat dalam bukan luar tp alhamdulilah sembuh bun tingal bekasnya aja nunggu kering dan ngelupas sendiri. sama sabun mandinya ganti sama sabun cair yg buat gatal bun saya ganti pakai detol yg hijau..

bun itu bawaan bayi, aku tadi sore habis kontrol ke doktee dengan keluhan yg sama terus dokternya bilang itu bawaan bayi bu jadi mau di gimanain juga gak bisa kalau anaknya belum lahir. trus disaranin pakai caladine cair tidak menghilangkan rasa gatal tapi cukup mengurangi meski nanti beberapa saat kemudian timbul lagi gatalnya

2y ago

iya bun gak boleh sembarangan minum obat, kemaren aja dokter mau ngeresepin ctm buat ngurangin gatelnya tp efeknya kan ngantuk terus jadi saya gak mau trus beli caladine cair soalnya mau di gimanain juga gak bisa sembuh kalo masih hamil, cuma paling gk gatelnya berkurang

aku gatel2 kaya gitu dari hamil pertama sampe hamil ke2, gatelnya selalu di paha belakang tp ga pernah aku apa2in krn hbs lahiran biasanya sembuh

coba direndam pakai air rebusan daun sirih dan garem bun rendam nya ketika air nya msh hangat ya

harus diketahui dulu bentol2nya karna apa, silahkan konsultasi dg dokter

2y ago

sudah wa ke dokter obygn aku sih bun, cuma belum di balas. Barangkali ada cream yg meredakan gatalnya gitu, kalau malam gatal bgt soalnya