Hiperlaktasi dan Debay suka refluks sampai hidung😭

ada masalah dengan hiperlaktasi. Sudah Di pompa tapi debay masih suka tersedak. Debay juga suka refluks sampai hidung😭

4 Tanggapan

usia dede berapa bund? kalau masih dibawah 2 bulanan, produksi asi masih nyari2 keseimbangan antara kebutuhan bayi dn supply asi nya. makanya payudara sering kencang2 dn keras, asinya smpe rembes2 ga karuan, aliran asi sangat deras. gpp bund, sebelum nenen, di pump dlu barang 3-5 menit, trus posisi menyusuinya bisa dengan posisi seperti imd. klo bayinya udh diatas 3 bulan dn masih sering tersedak serta refluks sampai hidung, berarti bunda benar2 hiperlaktasi, segera hubungi dokter laktasi / konselor laktasi.

3y ago

Usia debay 1,5 bln Dan debay klo gumoh masih suka sampai hidung. Iya ini saya sudah Coba pompa dulu sebelum nenenin debay. Alhamdulillah debay udah bs nenen tp kadang suka nangis Dan nenen nya Di cabut” gt. 😢

bantu jawab. setau saya ya bun, saya pernah baca salah satu artikel, kalo hiperlaktasi malah jangan di pompa bun, itu tambah memperburuk keadaan, cz asi bunda tambah banyak nantinya dan bikin dede tersedak. saran saya jgn di pompa bun, coba bunda sedikit tekan PD nya saat dede lagi nen, buat memperlambat aliran asinya, ato bunda nyusuinnya sambil melawan grafitasi, misalnya dedenya ada di atas bunda, dan bunda posisi nya tiduran

3y ago

sama2

sama Bun anakku jg spt itu, suka muntah nyembur jg lewat mulut kadang lewat hidung Bun 😭

anak saya gtu bun, udah dipompa masih sering tersedak