hpl November

ada gk yg hpl November bagi crita dong dah ngrasain apa aja

106 Tanggapan

Aku insyaa Allah 27 November bun. Yang dirasain maa syaa Allah nikmat, mual pagi siang malem. Kalo muntah selalu muntah kuning udha gitu rasanya pait bnget. Ga suka sm bau dapur, bau parfum, bau sabun, tiap sikat gigi mual. Jd gasuka sm bau bawang2an dan cabe, eneg banget liat dan cium baunya. Gasuka cium bau masakan, tapi Hrus ttep masak. Kasian kan suami makan apa hmm. Jd ilfeel sm nasi goreng, pdhl sblm hamil suka banget nasi goreng. Paling eneng denger suara gerobak abang2 bakso malang yg lewat, tiap lewat pasti tutup telinga. Jd gasuka sayur, pasti mual duluan. Jd ku ganti buah2an. Skrg perut bawah antara tulang kemaluan dan pusar udh buncit, dan kalo diraba ada rasa gimanaaaaaa gitu. Apalagi yaaa macem2 deh pokonya. Semoga bunda2 sehat sampe hari yg dinantikan nanti yaaaa. Semoga kita bisa lahiran dengan lancar sehat lengkap dan minim trauma. Oiya bunda2 yg mau join grup wa hpl november boleh klik link ini yaaa. https://chat.whatsapp.com/KJ34wFaSj9G5UbWyKyna8C

4y ago

Mau dong ikut grup hpl november nya, udh aq klik tp ga bs gabung

InsyaAllah November juga ini. Mual gak kenal waktu. Kalau muntah wajib pagi. Sore juga kadang. Gampang capek, ngantuk, nyeri perut. Saya tidak puasa juga, Bunda. Dari bidan disarankan tidak puasa terlebih dahulu. Mertua sama suami juga merekomendasikan sebaiknya tidak puasa dulu. Laper sering, tapi makan susah bener maunya. Gak tahan sama baunya. Biasanya suka banget sama yang namanya ayam, rawon, mie, buah. Ini gak selera sama sekali. Saya cuma bisa makan nasi sama perkedel kentang, jadi stok perkedel kentang yang dibanyakin. Kadang bubur sama tempe goreng. Biskuit sebelumnya membantu banget. Sekarang gak membantu. Baru dimakan sudah muntah. Buah maunya melon, belewah, sebangsa itu aja. Apalagi ya... Itu aja dulu deh, Bun...

4y ago

Eh ketinggalan. Ice cream doyan tapi rasa buah segar (?). Sampe stok ice cream glico yang rasa ?. Sebelumnya penggemar coklat. Sekarang gak minat sama sekali ?

HPL 21-25 November. Masih mulmun, pusing, dan lebih sering keram perut. Dan kaki masih suka ngerasa kedinginan. Paling ga kuat cium kamar mandi, dan segala yg wangi-wangi, kaya parfum, odol, sabun, sampo, bahkan daun pandan pun terasa eneg banget kalo cium wanginya. Sebelum hamil pecinta sayur, skrg kalo liat sayur jijik, tapi jadi pecinta buah. Bawaannya yg biasa sewot sama suami, jadi manjaaa bgt sama suami. Terus kalo minum air putih langsung mual-muntah parah bgt, rasanya ga enak. Sampe semua merk air mineral coba beli botolan diganti-ganti sama aja, eneg banget. Bawaannya capek banget, kalo ngerjain sesuatu dihajar terus bisa selesai, tapi keudahannya lemes parah ditempat tidur sampai mulmun, dan perut keram...

Saya insyaallah 8 november . Dari minggu 6 sampe sekarang mual muntah sama susah makan, perut laper tapi liat nasi enek banget, udah ga kuat nyium bau dapur,kamar mandi dan sabun sabun itu bau banget nyium suami pun bau . Pinggang jadi sering sakit di uk 12w sama kaki pegel, tidur ga nyaman tapi bawaannya ngantuk terus ga mau bangun dari kasur. Kalo muntah yang keluar itu cairan kuning yang pait banget dan sekarang susah BAB juga, perut belum keliatan buncit kata orang ga kaya orang hamil. Belum sempet usg karena lagi pandemi covid parno keluar rumahnya juga . Semoga kita semua sehat ya bun dan bayinya juga sehat selalu . Aamiin semangat

Kalau aku sih masih sering pusing sm mual terus perut suka sakit trs ilang, kalau muntah sih alhamdulillah jarang cuman kalau mencium bau masakan apa gt suka lgsg enek dan muntah, cuman hamilku ini aneh manja bgt sama suami tapi kadang sebel liatnya pengen gigit tapi pgn pelukan trs,kalau 1hari ga di cium aku suka ngambek,padahal pas nikah aku gamanja biasa aja gt apalagi kalau marahan aku suka kuat skrg mah gabisa marah sebentar trs peluk² suami lagi?dan rambut tambah rontok aku takut botak ?,kulitku juga jadi kusam?tpi tetep cantik karna selalu makeup?dan ternyata hamil itu nikmat luar biasa? aku hpl 1 november

Saya insyaallah hpl 20 november. Sampe skrg masih mual dan ga bisa makan nasi. Sukanya ngemil yg manis2. Klo nyium bau yg menyengat langsung mual2 seperti bau kamar mandi, odol, parfum, handbody, bau dapur, bahkan baunya nafas suami aku eneg banget?bahkan klo suami pake parfum gitu aku marahin saking sebelnya. klo keluar bentar kena udara luar langsung keringet dingin ga bisa keluar rumah lama2? bawaannya ngantuk mulu klo pagi sampe siang. Klo malam malah ga bisa tidur. Susah BAB dan masih sholat dgn duduk karena sempet sholat berdiri perut langsung kenceng banget? dan mual.

4y ago

Sama persis kaya aku, aku HPL 21-25 Nov

25 november ? Aku Mual muntah hilang muncul lagi trs hilang lagi, ga setiap hari pengen mual muntah. Trs keringat jd tajam baunya, nyium bau sendiri bikin kesel hati ? Sama perut kadang kenceng, kadang nggak. Tapi kalau diraba perut bawah udah kerasa kayak sensitif kulitnya, kayak langsung senep gt. Ngantuk terus, sama laper terus. Payudara kerasa kayak ngilu nut nutan rasanya didalam, tapi gantian kadang sebelah kiri , kadang sebelah kanan. Keputihan warnna kuning terang udah konsul dokternya katanya masih normal. Semoga sehat selalu ibu dan kandungannya semuanya ?

Aku hpl 17nov bun, duuh lagi ngerasain mulmun prah bgt, gk bsa mkan nasi, klau kebanyakan minum air putih psti kluar lgi,bawaan nya cape ajaa, pinggang pegal, tidur miring kanan miring kiri gk ada yg enak bun? Tpi tetap di syukuri ya bun, semangat trs buat bunda2 yg sama kaya akuu Tpi aku sekarang lgi semangat baca2 artikel tntang bayi kmbar bunda, soalny pengen bgt pnya baby kmbar, berharap bgt sii?? Mudah2n usg slnjut ny udah bisa ketahuan kmbar apa gk nya, soalny trkhir usg UK 5week msih brupa kntong, dn sekarang udah mau jln 11week. Doain ya bunda??

4y ago

Waah kebetulan ya bundaa? Udah ngerasa apa ajaa skrng bunda?

Saya insya Allah tanggal 11 Nov. Untuk apa aja yang dirasain itu gak banyak juga ya. Alhamdulillah dari pertama hamil sampai sekarang gak mulmun. Cuma saya sering pusing karena tensi rendah. Untuk makan pun agak kurang nafsu. Makannya cuma dikit doang. Sering sakit di bagian PD seringnya yang sebelah kiri. Pernah juga perut seperti ada yang nyubit, sakitnya bentaran doang tapi bikin kaget. Untuk yang lainnya sih, gak ada keluhan apa-apa. Cuma kadang-kadang bagian bawah perut dekat selangkangan suka nyeri, tapi baru ngerasain dua kali gitu dan bentaran doang.

Aku HPL 25 November, UK 11W. Lagi parah bgt mulmun-nya. Jangankan makanan, minuman aja ga bisa masuk. Sampe gonta-i merk Aqua, LeMinerale, AdeS, apa aja deh, ga ngefek juga tetep pahit di lidah dan muntah. Tapi aku paksa-paksa terus, karena punya riwayat asam-lambung kalo udh kumat parah. Alhamdulillah bisa masuk sama buah-buahan, apalagi yg ada keset-kesetnya kaya jambu suka. Hihihi Terus dari awal sampai skrg masih gampang bgt kedinginan, gatau kenapa tuh. Kalo udh malem pasti kaus kakian, padahal sebelumnya aku org yg gampang gerahan.

4y ago

aku hamil anak kedua hpl Insya Allah 7 Nov, sama banget bun masih mual muntah plus gampang kedinginan. Dulu tengah malem sering kedinginan sekarang menjelang subuh suka kedinginan. Kadang buat tarik selimut aja sampe gak bisa. Bawaan bayi kaya deh