bimbang

Ada gk yg disini habis melahirkan normal langsung oprasi ambeien ??

2 Tanggapan

Operasi ambeiyen itu gk ngejamin ambeiyen gk akan datang lagi bun, terutama kalo kita susah jaga pola makan dan kebiasaan, belum lagi kalo mau nambah anak, belum lg masa pengobatan yg kalo dijalanin pas hamil beresiko ke janin dan gk baik jg buat yg menyusui. Saya ambeiyen sudah grade 4, benjolan udah sebesar buah duku + ngeluarin cairan tiap x kambuh. sempet ditawarin operasi pengangkatan yg pake laser di TM2 tapi karena saya takut di TM3 saya ditolak dokter bedah dengan alasan beresiko, tp dokter spog saya nyaranin jalan lain klo gk mau + parah ya SC, jadi saya nanti solusinya lahiran SC bun saya gk mau ambeiyennya + parah jg dan saya gk mau anak saya kena infeksi atau apa2 yg bisa ngebahayain anak^^. Selama ini saya pake salep yg di kasih spog saya bun gk ada pengobatan khusus yg lain.

Bunda, ambeien itu bagi bumil slalu akan muncul bun. Kalo dioperasi kemgkinan besar ntar bunda hamil lagi, ya akan mncul kembali. . Bumil, ambeien itu hal yg wjar... Temenku sudah di grade 4. Dsruh operasi juga. Tapi dia kekeuh gk mau. Alhasil stelah melahirkan udah gk mncul lagi. Dia rajin minum min 3L, mkan syaur dan buah, obat yg dikasih dokter. Agak mhal sih obatnya. Cuma ya manjur

4y ago

Kurang tau bun. Karena itu atas resep dokter. Gak boleh smbrangan. Kalo bumil ambeien grade 4 udah gak boleh lahiran normal bun Bhaya itu. Coba bunda periksa ke dkternya