Kenapa ya bund udh lewat Hpl belum lahir juga

Ada gk disini yg udh lewat dari hpl tapi belum kunjung lahir juga🙂jadi worry dan takut klo disuruh induksi/SC🥲 Semuanya baik dan normal aja,cuma Dede utunnya belum lahir jga. #anakpertama#seriusnanya #bantusharing

10 Tanggapan

semangat bun, aku juga pernah di posisi bunda hamil anak pertama perempuan hpl 30 November tapi gak kunjung lahir juga di USG semua masih aman, banyakin gerak, hubungan suami istri, aku juga makan nanas, minum air kelapa buat micu kontraksi tgl 6 kontrol lg ketuban udah dikit tp masih belum ngerasain apa-apa disuruh langsung tindakan SC karna gak mungkin buat induk kalo ketuban udah dikit malah katanya nanti bayinya engap tp aku minta waktu sama dokternya seminggu lg yaitu tgl 13 kalo misal masih belum ada perubahan siap gak siap harus SC cuma syaratnya minum air putih minimal 3L sehari sampe aku bikin alarm biar gak kelewat minumnya, alhamdulillah tgl 9 ngerasain kontraksi di sertai keluar lendir campur darah setelah hubungan sama suami tgl 10 pagi dede Alhamdulillah bisa lahir normal, intinya yg penting sabar usaha sama doa yakin bisa lahir normal. jangan banyak pikiran nanti stress malah bahaya ke ibu sama janinnya, semangat pokoknya aku bisa lahir normal di 41w 3d

1y ago

Iya bund aamiin.minta doanya smga dedenya segera lahiran dengan lancar,sehat, selamat tanpa kurang suatu apapun ☺️

sama bun, aku hpl tgl 12 smpe skrng blom lauching, kmren di usg alhamdulillah kepala janin udah dibawah dan normal semua, tpi ari²nya udah mulai putih ( pengapuran) dan dokter nyaranin paling seminggu ini dedenya harus dilahirin ntah itu hatus di induksi/sc, takut banget dan degdegan banget sumpah karena baru pertama kali hamil. minta doanya ya semua biar minggu ini aku bisa nglahirin secara normal, sehat selamat buat aku sama anak aku 🙏

1y ago

iya aamiin bund.smga lahirannya lancar,sehat, selamat 22 nya tanpa kurang suatu apapun ☺️ saling mendoakan ya bund

saya hpl dari hpht tgl 10, periksa katanya smuanya masih oke nunggu sampe tgl 18. khawatir induksi medis jg bund saya sbenernya, alhamdulillah provider nya nenangin. bismillah bund! semangat berusaha. smoga kita segera dpt gelombang cinta yg lembut dan jg persalinan yg lancar+minim trauma!

1y ago

Iya bund aamiin☺️semangat jga buat ibu

kalo saya lihat BB bayi Bun , kalo sudah 3,5 ya minta di lahirkan cepat pake induksi, dari pada kalo BB lebih dari 3,5 kg biasnya di suruh SC Alhamdulillah saya sudah lahiran dengan di induksi karna BB bayi sudah 3,5 kg ... dan lahir dengan BB yg sama

aku juga bun, nnti tgl 16. pas usg tgl 12 kmren. katanya semua nya bagus. dedeknya juga masih aktif bngt . aku malah langsung divonis nunggu 2 minggu lagi. berarti jdi 41weeks bund. mudah"an bisa maju. bantu do'a bunda" semua.

1y ago

Mudah"an segera launching ya bund dekbay nya☺️ibu dan dekbaynya sehat,selamat.saling mendoakan ya bund 🤗semangat kita pasti bisa

aku jg udh lewat hpl bun, hpl usg pertama kali tgl 9, pas usg terakhir tgl 14, sampe skrg blm ngerasain gelombang cinta, cuma ngerasa perut kenceng aja😔

1y ago

kok sama nih bund, saya hpl tanggal 10 dan kemarin periksa katanya disuruh nunggu 3 hari sampe jumat besok lusa karna ari² sudah mulai pengapuran dan juga air ketuban berkurang, kalo blm ada tanda² terpaksa harus pake induksi.

sama bund, hpl hari ini trs tadi periksa usg ke obgyn katanya masih bagus semua masih bisa ditunggu seminggu lagi, semoga aja sebelum minggu ini lahiran 😊

1y ago

kalo katanya dokter ku kemarin jika seminggu belum ada tanda2 lahiran cek usg lagi, klo masih bagus bisa ditunggu lagi maksimal 1 minggu, tp klo udah resiko harus ada tindakan bun

aku hari ini hpl blm ada kerasa apa² juga bund, semoga secepatnya yg nunggu lahiran segera dpt gelombang cinta ya bund🤲🙏🏻

1y ago

saya anak ke 3 bund, tp lbih worry ini malah, krna yg prtama sma kdua pas hpl bahkan lbih cepet, bissmillah aja bund smoga sgera dpat gelombang cinta yaa

kalau induksi berhasil pasti gak akan di SC kok bunda, selagi bunda berusaha insyaallah

1y ago

mau di bilang sakit selagi bunda dan bayi sehat harus gmn bun

saya hpl tgl 13 kemarin tp belum ngerasain gelombang cinta sampai sekarang.. 🥺

1y ago

sma bun paling perut udah kenceng² aja ,perut bagian bawah udah pegel gitu tp belum launching juga..