Mengenai dekatnya kelahiran

Ada gk diantara bunda2 yg periksa lagi setelah usia kehamilan mendekati 38 minggu? Padahal di usia 36 minggu udah periksa. Atau lebih baik nunggu kontraksi saja#bantusharing

13 Tanggapan

klo sya tergantung dokternya nya aja, kpn disuruh dtg, krna klo udh 9 bln mesti sering dipantau Bun, 36w sya USG bbj udh 3,1 pas 38w USG lgi udh 3,5 pdhl udh diet bgt, 2 hari lgi mau 39w, jdwal kontrol lgi, berharap gak naik terlalu byk, mengingat takut mundur hplnya, semoga bs maju jg, biar gak makin gede didlm, klo emg smpe 40w atau lbh, 😔

2y ago

@bunda melsa, klo bb besar hpl malah maju Bun, bs jd lebih cpt klo menurut hasil USG.

aku masuk 36 minggu periksanya setiap seminggu sekali bund buat mantau adik janin. terlebih lagi ada lilitan tali pusar juga di leher jadi lebih worry.. kalau belum waktunya kontrol ke dokter misal aku ada keluhan langsung ke bidan bund cari yang dekat dulu.

2y ago

iya ke bidan aja kayaknya bun

aku dari 36w sampe sekarang periksa setiap seminggu sekali. hpl 13 juni, udah semaleman gabisa tidur gegara kontraksi tapi belum juga pembukaan. minta doanya semoga semua diperlancar aamiin 🙏🏻

2y ago

hpht kpan bun

setauku sejak 36w disarankan kontrol seminggu sekali bun, aku sih ke puskesmas aja. ke dokter nya kemarin pas 36w pake bpjs, dikasih surat kontrol usg lagi buat pas tanggal HPL kalo belum lahir.

2y ago

klo bunda, tgl hplny kpn bun?

saya Bun baru abis priksa di 34 Wek trus 36 sya priksa lagi tp saran dari dokter yg bagus itu 1 bln x kcuali vitamin atau pil TT nya habis baru kesana lg

kalo di 36w nggak ada masalah gpp si sebenernya ngga usg diusia 38w,, nanti aja sminggu sblm hpl,, klo hpl blm juga lahiran usg lagi hpl + sehari buat ngecek

2y ago

oke deh bun terimakasih sarannya

aku udah 39M besok tetep ke bidan, anak pertama, hpl 6 juni tapi belum ada tanda” jadi ke bidan di kasih obat pelunak,

2y ago

kalo kata bidan nya membantu melemaskan bagian perempuan mba

saya bun 38 minggu periksa kata dokternya belom masuk panggul... ini bentar lagi mendekati hpl blom ada tanda" juga..

2y ago

samaa Bun

saya 31w cek, 36w juga cek, dan usg lagi di usia 38w1d, kata bidan tinggal nunggu gelombang cinta aja

2y ago

kira2 apa tanda2 pas mau lahirannya bun

apa harus yak bun kalo udah masuk 36w harus periksa terus,