Puasa saat hamil muda

Ada gk bun yg hamil muda tapi ikut puasa.saya hamil 10 minggu mau coba puasa#seriusnanya #bantusharing

42 Tanggapan

Saya juga lagi hamil 10 week 2 day bunda, kmren saran dokter gpp puasa asalkan jika udh ngerasa ga ada daya atau pusing badan gemetar langsung batalin aja. Krna mau gimanapun TM 1 itu proses pembentukan janin.

2y ago

Kalo saya bun, Alhamdulillah klo puasa malah nggak mual sama sekali tapi pernah saya seling 1 hari kmren nyoba nggak ikut puasa eehhh malah mual banget, kan aneh bin ajaib berarti dede nya kuat ngajak puasa terus ini kayaknya 😊

saya 9 minggu ikut puasa, sekuatnya aja. kalau gak kuat ya jangan maksain. udah tanya2 ke bidan juga. ngeliat kondisi aja katanya, kalau kita sering mual muntah mending jangan. kalau hamil ngebo mah santai aja.

saya Alhamdulillah puasa,malah ga kerasa apa apa kalau dibawa puasa,,ga ada mual atw pusing sama sekali... biasanya suka mual tp Alhamdulillah pas puasa ngga.usia kandungan saya sama mau 8week

aku 9w bun, tadi ikutan makan sahur tp abis makan keluar lg hehe, jadi aku ga paksain puasa langsung buka aja pas paginya. krn aku ngerasa haus banget, laper juga, dan ada migrain sebelah

ak otw 16w, tp ada riwayat HEG, sm dokter ga disaranin puasa tp td pagi penasaran mau coba. eh baru 5 menit imsak udah muntahin semua makanan sahur, jadinya gak puasa deh bund 🀣

aku bund 8 minggu 9 hari ikut puasa gpp kata dokter ku .. bunda coba tanyakan ke dokter bunda boleh apa ngga puasanya .. karna tergantung kondisi kehamilan bundaa ..

aku juga 11w ini mau puasa tapi udah mulai gak karuan nih.. ada yang bsa kasih saran gak? kalo kata bidan di anjurkan gak ya untuk gak puasa ?

2y ago

sya juga gagal puasa soalnya udh mual banget bund..

Jikalau mam terasa kuat silakan puasa, tapi sekiranya mam terasa haus dan lapar dan khawatir akan keadaan baby didalam mau dibatalkan pun tak masalah.

sy hamil 13w1d alhamdulillah ikut puasa bund ,ya walaupun dianjurkan dokter misal trjd lemes banget atau dehidrasi sampe pusing suruh batalin aja hehe

aku hamil udh tm2, dan kandungan ku pas itu udh menginjak4bulan, tapikok aku tanya kebidan paskontrol akugaboleh puasa yabun, apakrana akupunya magh

2y ago

yabun saya skrngmah udh 19w4d, udh mau 5bulan , saya udh nyoba buat puasa hari ini saya juga udh ikut saur sama suami, tapi gatau yabun mendekati jam11 siang itu perut keram bgt dibawa gerak dikit sakit, dan aneh nya biasanya dede pagi" udh gerak dikit" tapi dia hari ini ko pagi ga ada gerak sama skli, jdi deh aku 11.30 aku gakuat bun kram pusing, jadi akubukadeh itu juga dipaksa suami karna anak pertama tkut gmngmna