Puasa saat hamil muda

Ada gk bun yg hamil muda tapi ikut puasa.saya hamil 10 minggu mau coba puasa#seriusnanya #bantusharing

42 Tanggapan

kalau menurut info yang saya baca, saat hamil TM1 diperbolehkan untuk berpuasa. memang ada efeknya kepada janin tapi tidak terlalu signifikan. kalau sudah ukuran kandungan sekitar 20w ke atas juga diperbopehkan jika bunda kuat. hanya menurut pendapat dokter, bisa mempercepat persalinan. tapi kalau bunda memang mampu puasa, silahkan saja. tapi saat kandungan bunda dan bunda sendiri tidak ada masalah yah. saya juga lagi nyoba puasa ukuran 9w. halangannya yang paling sulit, haus banget. laper sih enggak, cuma hausnya yang agak susah ditahan. karena saya juga mau kontrol lagi minggu depan, jadi saya mau coba puasa dulu sampai jadwal kontrol. apa janin saya kuat atau tidak. tapi jika dokter tidak menyarankan, saya tidak berpuasa

alhamdulillah... sya skrng sudah 24minggu hamil anak ke 2..insyaalloh ikut puasa dengan niat insyaalloh dd di dalam perut kuat belajar ibadah yaa asal saat sahur dan buka makan dengan makanan yang bergizi banyakin minum air putih dan kurma.. soalnya waktu hamil pertama pun alhamdulillah tamat 1bulan dibawa puasa alhamdulillah sehat solehah aamiin semoga bumil dsn selalu diberi kesehatan lancar normal sampai nanti waktunya persalinan aamiin..

saya lagi hamil 35w bismillah ikut puasa. awalnya dilema mau puasa engga, dan saya juga punya maag. tapi saya coba dulu aja. kalau kuat alhamdulillah saya lanjutkan kalau ndak kuat ngga tak paksain. sambil diajak ngobrol dedeknya, disemangatin ngejalanin puasa. ibu hamil dan menyusui itu diringankan bund. jadi kalau kondisinya memang tidak memungkinkan untuk puasa jangan dipaksakan. semangat bund, semoga sehat dan lancar semuanya.

aku 15w ikut puasa bun, puasa ramadhan kn wajib, jdi aku nyoba dulu ,krna gada keluhan apa2 . kalo trasa lemas atau gemetar mnkin aku lngsung berbuka. masalah efek ke janin aku serahin ke Allah, krna blm bsa ngerasin gerakan janin, jdi gatau dia snggup atau gak. tpi insyaAllah kalo mnum ckup, makan ckup wktu sahur, si janin bakal snggup. tpi kembali ke keadaan masing2. kalo masi lemah sebaiknya jgn dulu

aku gaikut puasa dulu bun, karena takut kenapa2 buat janinnya apalagi masih tm1 dan blm punya pengalaman jadi lihat pengalaman orang lain aja buat diambil pelajaran. sedih juga gabisa ikut puasa, tp karena ibu hamil dikasih keringanan jadi saya cari aman aja (menurutku), insyaAllah diqadha nanti. kalau bunda kuat dan udah dibolehin puasa sm dokter puasa aja bun. semoga dimudahkan

sy week 19, waktu periksa week 14-15an nanya ke bidan, udah boleh puasa belum karna udh mulai enak makannya (gak mual2 lagi) dibolehin kok. makan vit tambah darah dan kalsium nya di sahur atau pas berbuka. Jangan lupa banyak minum, trus dikasi tau minum obatnya dengan perasan jeruk atau jus yg sarat vit c biar optimal penyerapannya. semangat bundaa.. sehat2

saya lg hamil sekitar 30w bismillah insyaallah puasa, tp sekuatnya aja, mau liat dedek kuatnya smpai mana, klo gk kuat gk bkal maksain aplgi kata dokter gk disaranin karena aku lg hamil besar harus bnyak makan sma ngemil. ikut sahur msak smpai ngemil ehh tp pagi2 malah udah pup😂 dedek diajak ngbrol msih aktip, tp ini posisi baru jam 8 perut usah ngasih kode

2y ago

aku 31 minggu smlm sahur niat mau puasa..tp gk kuat mam pgn minum bunda

Aku ga puasa bund ga masalah juga kalo ga mampu bund apalagi kandungan msh awal" butuh asupan dan ga ada anjuran harus puasa buat ibu hamil dan bsa d ganti dengan fidyah tpi kalo merasa mampu dan bsa gpp bund Aku pagi" atw blm makan aja udh gemeter jdi ga puasa tambah mual

saya 11 week 2 day Bun, bismillah bisa ikut puasa hari ini, dijalanin aja dulu, kalau gak kuat jangan maksain, kalau kuat Alhamdulillah🤗semoga kita semua para bumil bisa menjalani puasa dengan lancar amin🤲🏻😊

aku usia 8w bund, lg coba untuk puasa, alhamdulillah masih aman, td sempet agak mual sedikit tp ga muntah, dan ga ada keluhan lain sih, semoga kuat dan aman sampe magrib ya bund. bunda yg lg pd puasa juga semoga bisa lancar puasanya ya bund..