Gk nafsu makan nasi

Ada gasih bund disni yang hamil 10week gak mau makan nasi, kalo makan nasi bawaanya enek, mlah mau muntah😫 Saran dong bunda2 pengganti nasi yang bagus buat bumil apa yaa? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #firstbaby #pleasehelp

42 Tanggapan

dulu pas hamil anak pertama Bun aku begitu,, malah gak bisa makan apa aja,, tiap makan lgsg muntah keluar semua sampe keluar cairan pait muntahnya. saat itu yg masuk cm susu, lontong tanpa isi, jus strawberry, melon,pir itu aja sampe 6bln, pdhal dulu aku sambil kerja, alhasil sehari aku minum susu 5-6 gelas kali tiap hari (krn tiap lapar minum susu jdnya)dan jus 1-2 gelas tiap MLM. Alhamdulillah anak nya skrg sudah 7thn dan sehat sejak lahir☺️,, coba konsultasi kan k dokter Bun,, buat solusi terbaik nya ☺️,, semangat Bun🥰

malah sy selama kehamilan gak makan nasi sama sekali, karena memang jadi takut kalo lihat nasi gitu selain mual jadi geli lihat'y kek belatung hihii.. mknn pengganti'y sy konsumsi rebusan singkong sm jagung.. alhamdulillah baby mpe skrg sudah lahir gak knp" sehat, bb pas lahir juga normal.. semoga sehat" yaa bunda mnjalani masa kehamilan'y.. semangatt 😊

2y ago

iyaa sama banget, malahan liat nasi di hp juga enek nya nyampe ke real life🙃

saya masuk usia 6w gk selera smua Bun... setiap dmakan muntah,jd nya turun BB 3kg... tp saya usahakan pagi thu minum susu, siang makan buah, muntah lagi,saya isi lagi buah, saya paksa banyak minum air putih Bun walaupun enek... klw pdn fit bisa dgantikan kentang rebus Bun, klw saya mank sama sekali lemas,gk bisa k pajak,jd nya makan buah dibanyakin

TM 1 q gak bisa mkan nasi dan mkanan lain nya,boro2 mkan bau nya bkin muntah, mkan alpukat,susu bumil yang emesis Bun, dan paksa buat minum vitamin asam folat, biarpun gak makan Karbo ,mkan buahan n vitamin,demi si janin menghindari janin lahir cacat, btw klo q dluh Ampe gak bisa ngapa-ngapain jdi q di resepin vitamin b untuk mual, smngt

Dulu pas hamil pertama saya juga ga nafsu makan nasi, jadi makan jagung rebus, ubi rebus, kentang disayurin gitu, bihun kuah sama mie hehe. Makan telor rebus juga sama makan buah2an yang berair (melon, pear). Ehh hamil kedua Alhamdulillah masih doyan makan nasi tapi muntah2 juga 😅

iya ampun kok sama kek saya mabokan muntah terus sampe badan saya habis🥺gak doyan nasi, jadi saya makan nya buahan² Alhamdulillah suka. Awal kehamilan saya doyan banget makan terus. tapi masuk ke sini sini saya gak doyan apa pun itu. usia kandungan 12Week mabok muntah parah🤢🤮

2y ago

iya mom, coba makan oat dari mom uug

saya dulu hamil 10w juga g bisa makan nasi..liat nasi aja pengen muntah rasanya..nasi saya ganti Bun makan buah..terus saya makan roti,pokok nya pengganti nasi..yg bisa buat kenyang..krna klw lapar perut bawaan mau muntah aja..makan porsi kecil..tapi sering bun

kmren jg aku gtu bund.. ngidam parah, stiap makn / minum apa ajh pasti kluar lgi dari usia 2-4bulan mau jln 5bln bru bisa mkn nasi.. smpe BB turun 2-3kg mlah klo aku ttp makn nasi walaupun nnti kluar lgi... di bantu ngemil jjan jga sih

saya juga masuk 10week, dr awal tau hamil bener2 gabisa makan kecuali buah, minum air putih aja lgsg muntah. Tp ttp saya paksa utk makan nasi wlw 3 suap, itupun kadang muntah lg. Biasanya kalo ga bisa makan nasi buah, singkong/ubi bun.

2y ago

aku dari awal2 hamil malah gak kyak orang hamil, makan selalu enak, malahan rasa enak nya tuh bertambah.. tapi masyaallah sekarang dibikin gamau makan nasi sama dedek bayi nyaaa

sama bund, aku juga 10w dan lagi ga nafsu makan sama nasi 🥲 mualnya udah sampe tahap mau muntah ga kaya minggu² kemarin, aku masih berusaha buat tetep makan nasi, meski dikit sih. tapi ku bantu sama roti dan buah buahan