Suntik TT sebelum nikah

Ada gak yang sebelum nikah suntik TT dulu,, trus denger2 juga klo suntik TT sebelum nikah buat kita lama hamil nya?? Saya sudah setahun nikah, sebelum nikah suntik TT juga dan setahun pernikahan ini belum kunjung hamil ? Ada yang pernah ngalamin gak, mohon jawaban n sharingnya ya bunda ❤❤

65 Tanggapan

aku suntik TT sblm nikah bun, alhamdulillah 3 bulan isi kok bun. skrg udah 8 bulan hamil mitos bun spt itu. disabarin dulu aja bun, sambil berdoa. nikmatin masa2 pacaran halal sama paksu 😁

4y ago

Siapp bund 😂😁

Aku ga suntik TT, walaupun denger2 katanya suntik TT itu sebenernya KB, tapi aku ga diminta suntik juga dari kelurahannya. 5 bulan nikah (termasuk LDR 1bulan) alhamdulillah ngisi bun

Suntik TT kan bukannya agar kita tidak titanus ya bun. Katanya bagus kalo hb sama suami.. biar ga infeksi gitu kata bidan...kalo suntik kb nah baru ada yang kering kandungannya

Suntik TT itu artinya suntik anti tetanus, artinya menghindarkan resiko infeksi jika terkena logam berkarat. Bukan suntik yg bikin susah hamil 😅 Ga ada hubungannya bun

Nggak ngaruh bun sepertinya. Saya sebelum hamil suntik TT untuk berkas nikah itu. Dua minggu setelah nikah alhamdulillah hamil. Tetep ikhtiar dan tawakal ya bunda. Semangat!❤️

Saya sebelum nikah suntik TT bun, Alhamdulillah sebulan setelah menikah langsung hamil kok. Jadi bukan karna suntik TT nya yaa bun, coba bunda jgn terlalu stress mikirnya 🙂

Hamil atau gak itu rezeki dr tuhan bun jgn mengaitkan dengan suntiknya.. Setau saya malah suntik tt itu menguatkan kita dan anti body kita bun bukan buat nunda kehamilan

Saya suntik TT sebelum nikah karena diwajibkan untuk buat surat keterangan kesehatan pra nikah. 5 bln kemudian saya positif hamil Alhamdulillah sekarang anak saya usianya 2bln

4y ago

Aamiin semoga disegerakan ya bun

Temen saya suntik tt sblm nikah sebulan lgsg ngisi.. Saya suntik tt 2x malah gara" luka kena besi karat sama sblm nikah 9 bulan baru ngisi :) Ga ngaruh bun kyknya

Aku satu bulan sebelum nikah suntik TT, waktu itu suntik TT nya awal bln januari akhir februari mens trus akhir bulan maret TP Alhamdulillah langsung positif 🤭