Rumah tangga

Ada gak yang merasa sebelum menikah lebih bahagia daripada setelah menikah...karena sifat suami sudah kelihatan semua dan dia gak seperti awal2 menikah ditambah dicoba belum punya keturunan...gimana ya...rasanya pernah kayak gak kuat lagi.sungguh berat berumah tangga

50 Tanggapan

Alhamdulillah enggak si bun, suami gak berubah sama sekali, dan aku dari awal juga apa adanya, jadi kita gak ada yang namanya bohong² masalah watak. Cuma yaa kangen masa² tunangan (gak pacaran), diapelin tiap hari ke kost, diajak makan keluar, sering banyak main. Semenjak nikah emang lebih banyak mengahbiskan waktu dirumah berdua sama suami di kamar 😁 apalagi semenjak hamil, udah jarang banget pergi².

Lebih senang sebelum nikah karena bisa maen kemanapun, olahraga, belanja, dll, tetapi tidak tenang, senang tapi ga tenang. Sesudah nikah Alhamdulillah jadi tenang walaupun cape dan ga sesenang sebelum nikah, karena sudah ada anak dan suami yang 24 jam harus di perhatikan, sebenarnya bisa saja ngerjain rumah dan ngurus anak pakai jasa IRT, tapi kaya ga tega aja gitu anak d urus sama orang lain.

Hai bunda.. maaf sy hanya sekedar sharing aja dan bukan naif :) mengapa sebelum menikah terasa lebih indah drpd sesudah menikah? Karena, semua yang tidak halal itu dihias2i oleh setan.. sifat suami lebih terlihat aslinya? Pastinya dong bun.. karena secara tdk langsung kurleb kita dan suami lebih intens untuk bertemu drpd sebelum pacaran.

5y ago

Hmmm untuk saya pribadi bukan ngebela saya sendiri...saya selalu mencoba ngalah n nurutin apa kemauannya dia bund...la saya kadang capek juga klw trs begini lagi pula ortuku sdh curiga sprti ada yg gk beres gitu...aq selalu coba nutup2i ketika dia izin ke rumah teman mabar smpek jm 12 kadang la aku dirumah aq ditanya prtu jwabku kerja dia shift malam

Kalau saya c .. Alhamdulillah Bun lebih enak habis nikah dari pda pacaran.. Krna bikin pusing suami pas lagi pacaran.. dg kelakuan dia yg kadang se.enaknya mentang" lagi pacaran.. sekarang Alhamdulillah tanggung jwb dan semoga sllu begini.. Amin.. Coba.an pas nikah .. ekonomi yang baik turun Bun🤭 kdang bikin down dompet dan pikiran 😁

Alhamdulilah malah suami ku pas pacaran yg cuek ya minta ampun aq sakit ajh cuman d chat "jngn lupa minum obat" gtu doang😂 Padahal dlu pas pacaran kita satu kerjaan dan kosan nya pun bisa d tempuh jln kaki Tpi alhamdulilah bun skrng udh nikah dia peduli bnget tambah sayang bnget malah😁 Maff malah curhat

bahagianya beda bun. kalo sblm nikah bahagia bebas dan beban ga bnyak krn ga punya tanggung jawab urus suami sm anak. habis nikah emang makin pusing tapi bahagia liat anak sm suami kumpul hehe. kalo sifat, emang sih bnyak yg terungkap. tapi sy juga punya kebiasaan buruk juga jd sy sm suami impas lah

Kalau saya bingung mengukur dr segi kebahagiaan, karena bisa saja lagi bahagia banget tiba tiba juga down ,apalagi rumah tangga banyak hal yg di bahas , kata kata atau rencana yg ga sesuai dengan plan aja kadang bisa ngerasa jd ga bahagia . Jd saya lebih ke arah bersyukur aja sudah menikah bund

Alhamdulillah lebih bahagia setelah nikah, walaupun banyak sifat suami yg baru kelihatan tp sebagai seorang istri saya ngertiin dan nerima, krn saya pun banyak banget kekurangan.. Jd apapun itu diniatin ibadah, ikhlas dan sabar.. Lebih ikhlas, nerima dan sabar aja bunda sama suaminya

Gak bun, Saya jauh lebih bahagia setelah nikah Karena sudah dalam ikatan yg halal, dan itu menenangkan.. Soal keturunan jg kami baru dikasih setelah 3 thn menikah.. tp sebelum itu ga pernah jadi soal sih Soal sifat atau sikap, alhamdulillah sama aja dengan sebelum nikah....hehehee

Saya lebih bahagia bund... Yaallah kayak kenyamanan yang saya cr selama ini tuh saya dapetin.... Saya gada orangtua sama sekali... Ayah udh pisah ibu jauh bgt dan juga udh kaya sama oranglain enggak deket bgt... Alhamdulillah bgtu onya suami saya nemuin rumah yg selama ini sy cari