Sarapan Tanpa Nasi

Ada gak yang anaknya balita kalo sarapan tanpa nasi? Jadi pakai roti, sereal, skotel, kentang gitu tanpa makan berat. Nasi, lauk dan sayur mayur di makan siang dan makan malam konsumsinya. Anakku udah 1 tahunan seperti itu. Sejak lancar naik tekstur menu sarapannya berbeda. Karena aku sendiri ortuny ga bisa sarapan pake nasi. Jd anak mau gamau ikut menu makan keluarga kami orang tuanya. Apakah ga masalah? #ingintahu #pleasehelp #firstmom

12 Tanggapan

Masalah sebenernya nya bund, anak akan pilih pilih makanan (picky eater ke depan nya) dan juga Yang penting bagi anak itu,karbo, lemak, protein, mineral nya tercukupi bund itu di lihat dari kenaikan bb nya setiap bulan sesuai kurva engga di usia nya Kalau BB nya ga naik2 selama 3/4 bulan itu ada masalah berarti Karbo memang ga harus nasi,tapi anak wajib kenal nasi bund, karena khawatir sampai besar ga mau kenal nasi, kita sebagai ortu nya yg mengenalkan ya bund, anak gimana yg ngasuh nya inti nya Kalau ga suka nasi dan ga di kenalin bahaya juga sih, akan jadi habbits (kebiasaan) sampai dewasa ada dulu tetangga saya,jiji melihat nasi, sampai dewasa ga makan nasi Jangan sampai kaya gitu juga sih ga baik

Sebenernya fine2 aja sih mom diliat dari kandungannya Tapi di indo kan kebanyakkan menu menggunakan nasi sbg sumber karbonya ya, takut anaknya jadi picky eater, mom. Tetangga mertuaku ada yg gini soalnya, sampe skrg udh SMP makannya selalu roti, makan sayur pun pake roti.

mnrtku ga ada masalah si bun kan sama sama karbo ya cuma kalo di indo kek blm afdol aja gitu kalo ga makan nasi 😂 pdhl toh sama sama ngenyangin dan kalo bb anak ttp naik ya bagus" ja si yg penting di selingi makanan yg kaya nutrisi , kek protein , sayur mayur dsb .

gpp mom..roti, kentang, sereal itu jg udah karbo. Nutrisi lainnya bisa dilengkapi pas makan siang sm malam. Anakku sendiri jg kadang gitu, malah makan siangnya yg minta roti atau mie

asal ga ada masalah sama kenaikan berat badannya sih gpp, karena anak cenderung mengikuti kebiasaan makanan orang tuanya

ya anak ngikutin gimana ortu nya. ortu kan contoh buat si anak. kalo bb nya masih sesuai kurva ya gapapa sih

Harusnya gaapapa sih kan karbohidrat juga, dan anak punya kecenderungan mengikuti habit orang tua..

gpp bun kan yg penting karbo,prohe,sayur nd lemak,, roti dijadiin sandwich juga udh masuk lengkap

gapapa kan roti sma kentang itu karbo wkwk klo kt mah perut indo, ga makan klo bkn nasi wkwkw

Gpp bun, itu jg trmasuk ada gizi seimbang karbo & prohe di dlm skotel