asi

Ada gak ya bunda-bunda disini yang selama hamil ASInya gak keluar, tapi setelah melahirkan jadi keluar deras??? Soalnya orang-orang yg saya tanyain rata-rata mereka udah keluar ASI ketika hamil, sementara saya udah mau masuk 8 bulan tp ASI blm keluar, jadi takut ?

21 Tanggapan

Mulai usia 36 minggu rajin pijat payudara sebelum mandi.. jadi pas udah siap lahir asinya udah lancar.. kenapa 36 minggu? Biar lebih deket ke usia kehamilan yg matang yaitu 37 minggu, karena asi keluar bs menyebabkan kontraksi, jd kalo keawalan pijat payudaranya takut kontraksi prematur..

5y ago

Iya.. bisa liat di yutub, banyak.

Sy anak 3, selama hamil g ada yg keluar duluan asi nya..emang g prnh sy pencet2 sih selama hamil, jd g tau udah keluar blom... Tp sy yakin stlh melahirkan pasti asi keluar.. dan memang keluar asi stlh melahirkan... Jd g usah khawatir,bun.. positif thinking ajaa

5y ago

Iya bunda terima kasih ya masukannya 😊

Aku ukuran 21week dah keluar bakal asi Bun, cuma kalo dipencet sih, soalnya pas uk 18week puting sering ada kaya kristal gitu atau kotor pas dibersihin ga sengaja ke tekan eh keluar bakal ASI-nya.. mudah mudahan sampai baby lahir deres yaa

5y ago

Aamiin semoga ya, makasi bun 😊

Selama hamil, gak ada keluar ASI. Setelah sehari melahirkan, ASI keluar deras banget. Alhamdulillah sampe sekarang anak usia 2,5 bulan terpenuhi ASI-nya. Semangat, Bun! Jangan hiraukan apa kata orang. Gak melulu ASI keluar saat hamil.

5y ago

Iya bunda, terima kasih banyak motivasinya 😊🙏

Sy jg slama hamil ga kluar asi.. Baru stelah lahir jarak 3jam kluar asinya dan stelah itu deres smpe skrg anak umur 5bln.. Gausa dengerin omonga org bun.. Pusing cape sndr malah stress jd tar asi malah mampet masian debaynya

5y ago

Iya bun.. Selain banyak makan, cukup sayur buah & minum.. Stress/enjoy nya hati pikiran bunda ngaruh ke lancar tidaknya asi.. Smangat bun..

Gpp bun. Saya aja 3hari setelah lahiran baru keluar kok. Kalau bayi masih dibawah 1minggu normal masih sedikit. Kalau dah lahiran sering2 disusukan ke bayi aja n hindari penggunaan botol/DOT biar ngga bingung puting ya

5y ago

Iya bun, makasi sarannya😊

Saya baru keluar abis lahiran kok. Ngpain mikirin asi dulu sblm lahiran lbh baik fokus dulu ke bayi biar lahir sehat selamat. Nanti stlh lahir distimulasi sama bayi insya Allah akan keluar.

5y ago

Wajar banget kok bunda Anonim menanyakan hal itu, karena itu pasti jadi kekhawatiran beberapa calon ibu. Meskipun bunda Anonim belum melahirkan tp belum tentu yg bersangkutan gak mikirin tentang lahirannya nanti, malah bisa jadi yg model" begini udah punya planning jauh" hari. Jadi lebih baik bunda Anonim ini di support karena hal tentang perASIan ini rawan banget bikin drop orang menurutku.

saya selama hamil ga keluar sama sekali asinya , dipencet2 juga tetep aja gak netes .. tapi selang sehari lahiran mulai ada kok bun , pokok telaten dinenenin ke adeknya aja ..

5y ago

Makasi bun 😊

Sy selama hamil sih gapernah keluar asi bun setelah melahirkan malah baru keluar dan lgsng disedot sama ank saya karna katanya asi pertama itu bagus buat bayi

5y ago

Semoga saya juga begitu, Aamiin 😊

Gpp Bun, kemaren sy jg gitu kok. Stlh lahiran baru keluar, Alhamdulillah sampe skrg msh lancar jaya. Tiap org emang beda beda.

5y ago

Aamiin. Jgn stress ya Bun:)