Stress karna mertua

Ada gak sih yg mertuanya selalu minta duit terus sedangkan kita aja buat kebutuhannya kurang kadang minjem ama orang,saya stress bundaa alhasil tiap hari saya jadi marah2 ntah kesuami atau anak

8 Tanggapan

Kalau aku beda lagi bun, bukan mertua tp bapakku. Semenjak ibuku meninggal, trs bapak kenal orang lagi dia selalu minta uang ke aku, gak mikir aku ada apa nggak. Kek enteng aja gitu minta seolah aku uang tinggal metik. Trs pas dia ada uang mana ada inget sama aku dan adikku. Sekarang bapakku udah nikah lagi, berharap nggak recokin keuangan aku. Banyak tetangga yg menyayangkan bapakku nikah lagi, krna kyak ngurus adikku aja kurang2 malah nikah lagi tmbah lagi anak yg harus diurus. Tp yaudah sihh sekarang aku masa bodoh.

ada aja yg kaya gtu, namanya juga rumahtangga beda beda ujiannya kan. bunda tinggal bilang aja kalo ada ya bilang ada kalo gada bilang gada tapi pentingin dulu kebtuhan keluarga kecil bunda. ngbrol juga sama suami buat diskusiin.

klo ga ada bilang aja bun.. jngn sampe keluarga kcilmu jd susah, suami jg suruh bilang.. ga wajib ngasi ortu/mertua kok klo emng masi kurang buat mncukupi kbutuhan drumah sndiri..

kalo saya malah keluarga saya bun. saya sampe merasa ga enak sama suami karena yang kerja suami doang tapi belum lama ini udah keluar uang 3jt buat keluarga saya

bunda jangan ga enakan, kalo ga ada bilang ga ada. kalo ada silakan kasih seadanya, secukupnya. ga usah maksain bun drpd bunda yg pusing dan stress.

kalo gk ada yaa bilang aja gk ada bun,klo dikasih trus mertua ngiranya klo anaknya selalu punya uang

jangan marah sma anak. bilang ajah sma mertua nya. kalo g ada lg aja g ada, jgn mau dibebani.

ksh seadanya aja, kl ada ngasih kl lg ga ada ya jgn ngasih bun. sekalian blg ke suami jg