Gak di imunisasi boleh gak sih

Ada gak sih yang anaknya Ga di imunisasi bunda? Soalnya saya gak tega liat anak sakit ,trus kemaren pas imunisasi seminggu an sakitnya smpe dapet preksa ke dokter🥺.. Dulu adik” kU gak pernah di imunisasi tapi syukur gak jarang sakit smpe Skrg udah besar, Jadi galau soal imunisasi atau gak😔

10 Tanggapan

waktu itu pas anak saya imunisasi dpt 1 sempet mikir ga mau imunisasi lagi soalnya rewel sakit nangis terus terusan , demam tinggi sampe 38 sampe 3 hari, anak ceria lagi di hari ke 6, tapi mikir lagi imunisasi penting buat kekebalan tubuh anak skrng kan penyakit udah banyak nama nya ikhtiar mah ga ada yg salah, pasti Allah juga seneng, pas dpt 2 alhamdulillah saya langsung sigap abis imunisasi kasih obat paracetamol paha nya di kompres air hangat, ga lama pake bye bye fever, alhamdulillah engga lama demam nya cuma sehari aja paha nya juga dari hari pertama suntik ga sakit, semangat yaa bun, kalo anak bunda ga kebal tubuh nya gimana jangan sampe nyesel bun

1y ago

baby nya bun, saya mah imunisasi di posyandu ga dikasih obat cuma bidan nya nyaranin beli obat sanmol bayi di apotik

kalau aku sih lbih gak tega dy kedepannya amit2nya kena penyakitnya. Apalagi skrng penyakitnya macam2 bun, ditambah kondisi sekrang gak sama lg kyk dlu, makin kesini makin panas makin gersang makin berdebu, apa gak takut? Aku kalau setiap anakku di imunisasi sllu tutup mata ama telinga 😄 soalnya sama, aku gak tega tp demi kebaikan dy kedepannya jadi gpp 😁 sehabis diimunisasi dicegah aja bun misal kompres bekas suntiknya dll, lengkapnya bisa cari di aplikasi ini tengang penanganan anak demam pasca imunisasi 😉 aku kmrin ikutin saran bunda2 di TAP ini, alhamdulilah anakku gaada demam

kalau saya lebih ga tega liat anak gampang sakit gara-gara ga imunisasi. gini ya bun, imunisasi lengkap itu hak anak. demam karena vaksin itu hal yang lumrah, artinya tubuh anak merespon dengan sangat bagus. adik-adik kamu ga imunisasi tapi sehat-sehat aja? Alhamdulillah. tapi yang namanya antibodi tiap manusia itu beda-beda, belum tentu anakmu sekuat adik-adikmu. yuk berikan hak-hak anak, jangan jadi orang tua denial berbalut rasa kasihan/ga tega. maaf ya kalau ada kata yg menyinggung 🙏

1y ago

Baik bunda maksih ya saranya❣️.. Smga anak” qta slalu sehat🙏

imunisasi wajib bun. adek²nya mungkin beruntung bun gak sakit karena dilindungi oleh² orang² sekitar yg vaksin. lha klo misalnya anak bunda termasuk yg gak beruntung gmna? setelah imunisasi itu bukan penyakit kok, imun anaknya bunda lagi berusaha melawan virus untuk membentuk imunitas

kmren Rabu baru aja anak aku imunisasi trus skrng lagi demam,nah sempet tuh mikir kaya gitu .. tapi ga deh kalo sampe g imunisasi.. kalo aku jalanin aja .. ikutin aja .. demi kesehatan anak

imunisasi itu hak anak bunda penting banget buat kedepan nya nanti bukan hanya untuk kesehatan tapi kalo anak mau masuk TK sekarang wajib punya buku pink dengan imunisasi lengkap

kasian banget anaknya ga di imunisasi bun, itu hak anak loh, ntar nyesel di kemudian hari, karna skrang pendaftaran sekolah ada yg mewajibkan sudah imunisasi lengkap

nanti anak besar sakit2an lebih worry lg kan kalau ngk mw panas ada suntik bcg ngk panas memang lebih mahal semua demi anak

pilihan masing masing aja. kalau yakin anaknya gak akan sakit kalau gak diimunisasi silakan aja mba

klo gasalah skrng syarat msuk SD harus lengkap imunisasi deh bun. klo gasalah yaa dgr2 wktu ity