orang tua baru

Ada gak sih disini yg suka sedih kalo liat anak nya nangis terus, sedih karna gak tau apa yg dia rasain sampe nangis kenceng gitu? Gak tega, kasian, bahkan ngerasa bersalah sendiri,,, ☹️

12 Tanggapan

Bunda jgn panik yaa. Baby nangis itu banyak arti nya bisa dia gerah /suhu ruangan panas/terlalu dingin, pempers nya udah penuh, pempers nya abis dia eek'in, dia laper pengen nen, dan masi banyak lg. Yg penting bunda nya jgn jd stress sendiri biar ga kena baby blues. Kalo sekira nya udah capek, boboin dede nya di nenin sambil tiduran, dede bobo bunda nya ikut bobo. Kerjaan rumah entaran aja kalo bunda udh bangun lg. Semangat ya bunda🤗❤️

dicari tau bund nangis kenapa si dedek: pipis, pup, kolik (kembung), berisik, kaget, haus/laper, kekenyangan, kepanasan/kedinginan, gatal, sakit, minta gendong, takut gelap, pengen di pok pok, atau mau manja2 sm bundanya aja.. tiap hr di explore debay nangis krn apa bund karena kasian kalau bundanya blm tau apa yg dedek mau.. sabar yaa bund pelan2 aja nanti jg ketauan

Begitulah repotx ibu kita dulu...untungx ibu saya masih ada jd kalo ada apa2 tinggal nanya...

Malahan sempet nangis bun liat anak baru brp minggu kena flu dan nangis gara" perut kembung

Aku bgt bund , sedih kalo lihat anak nangis krn takut ada apa"nya yg sakit😭

Klo ank lg nangis bundanya harus tenang klo bunda panik dia akan semkin kejer

Aku jg kadang gtu bun Smgt ya bun

Tetap semangst ya bub

Babynya udh berapa hari bun? Aku awal2 juga gtu. Dedek demam dikit udh nangis kejer akunya. Bingung harus gimana ternyata mau puput pusar. Eh udh puput pusar masih kuning bingung lagi. Akhirnya kasih asi 1-1,5 jam sekali sama jemur. Kalau baby kenapa2 pasti lgsung worry auto nangis bun. Tapi udh gtu pelan2 pulih kog bun.

Gpp bun, ibu baru emng perlu belajar banyak dan waktunya ga singkat Yg pnting ibu jgn gampang panik atau sedih yg berlebihan klo ada hal2 baru misal bayi tiba2 muntah gumoh banyak dr idung atau dll Banyak2in baca d internet juga buat nambah ilmu seputar bayi bun