curhat ya bun

Ini foto saya sebelum hamil. Sekarang hamil sudah hampir 22w , karena saya hamil gak mual muntah. Malah suka bgt makan. Sebentar2 ngerasa laper , sampai baju yg saya punya hampir semuanya gak muat dan saya harus beli lagi, karena saya suka makan suka ngemil jadi naiknya bgt. Kadang saya suka insecure gak pede dan suka sedih suka nangis kenapa saya gendud bgt gak kya dulu lagi 😔gak pede juga kalo mau foto jadinya. Saya tau ini jelas tidak baik, mengeluh, sedih nangis, kepikiran sampe ngerasa pusing karena sering nangis. Kalo udah nangis dan ngeluh saya juga ngerasa bersalah sama baby saya didalem perut. Kalo liat baju dan foto jaman kurus saya jadi hilang semangat mau dihapus tapi saya 😔 belum lagi dengerin omongan orang katanya "kok kamu jadi gemuk bgt, entar susah ngelahirin " Nanti babynya besar didalam" saya makin hilang semangat 😭

curhat ya bun
95 Tanggapan

Harusnya kita itu banyak2 bersyukur . Namanya isi ya pasti ada perubahan banyak . Namanya yg makan bukan cuma kita . Jgn banyak ngeluh . Banyak org yg berharap ada isinya . Saya Model malahan tinggi saya 170 bb sblm hamil 47 kg .skrg jadi 73 kg di bulan ke 8 kehamilan . Saya ga terima job dr awal kehamilan karna saking sayangnya sm ini anak . Kurang ga kurang buat ini itu ya di syukuri . Kalo badan gendut ya terima . Muka ga cantil lagi ya anggep kecantikan dibagi sm anak . Kalo jd pelupa ya anggap aja otaknya lagi dibagi buat perkembangan motorik anak . Udah deh jgn banyak ngeluh . Kudu bnyk2 bersyukur .banyak dluar sana yg pengen posisi kyk kita . Bnyak yg juga mau mengandung dan akan lebih rela banyak perubahan dibanding dgn yg banyak ngeluh . Toh nanti hbs lahiran juga bisa rawat badan lagi .

Aku juga bun, awalnya belom gendut tp krna hamil jd lebih suka laper dan banyak makan.. Ditambah pas liat bawah perut muncul guratan cinta, kalo ngeliat itu rasanya sedih sampe nangis terus wkwk tapi untungnya suami selalu nyemangatin kalo itu akan hilang kalo udh lahiran nanti padahal aku tau guratan itu ga akan ilang paling cuma bisa menyamarkan aja Tapi itu yang buat aku kuat dan senang ditambah dengan tendangan si dede jadi tambah semangatt aja Jadi aku skrng berpikir, nanti bisa kembali seperti semula ko asalkan kita sanggup aja jalaninnya dan sanggup duit juga hehe Dan skrng waktunya menikmati masa2 kehamilan krna katanya nanti kalo udh lahiran jd kangen saat masa2 hamil, Biar dedenya juga seneng bun 😁 Semangat ya bun demi buah hati kita ❤

aku sebelum nikah malahan berat badanku cuma 42kg.. mentok disitu" aja, padahal makan doyan banget tp gak bisa gemuk, semua temen dan sodara pada iri liat badanku yg langsing.. padahal aku pengen gemukkan tp gak bisa setelah nikah dan hamil gak kira" beratnya sampe 60kg . suka minder sama suami , krna suami dulu suka banget liat badanku yg kecil eh tiba" jd gemblong😆 tp gapapalah kata dia, nanti juga kurus lagi yg penting di jaga aja pola makannya nanti😅 tapi setelah lahiran turun jadi 53kg setelah lahiran malah udah bodo amat gak mikirin ngecilin badan dulu.. ngurus baby aja udah nguras tenaga.. tiap ngasih ASI aja perut keroncongan mulu😆😆

"Alhamdulillah gendut,Alhamdulillah saya akan menjadi wanita sesungguhnya" Itu sangat dr suami saya,dia lebih seneng dan bahagia memiliki istri yang gendut tapi bisa memberikan keturunan Bun. Diluar sana banyak sekali yang siap menerima tantangan" trimester 1-3,siap sakit,siap biaya demi memiliki keturunan. Untuk itu jauhilah inscure, because hanya melukai diri kita sendiri. Diapikasi ini bunda bisa membaca macam" problem dr bunda mana saja. Yg baik diambil yang buruk buat pembelajaran. Kita yang ngalamin kita yang happy. Jadi jangan susah. Semangat demi anak" kita dan masadepan kita kelak diusia rentan 💕

Syukurin aja bun, namanya hamil wajar gendut.. ngapain sibuk ngurusin omongan orang sih bun? Bb ku sblm hamil 65 kg bun, pas menjelang lahiran 86kg.. aq seneng2 aja gendut! Malah bersyukur sekali krn selama hamil alhamdulillah gak morning sickness, gk mual2, mkn apa aja lancar jaya, sementara diluar sana bnyk tuh yg pngen hamil, yg udh hml pngen bs mkn terus kek kita tanpa mual muntah.. mslh bb nyantai aja bun bs dikembalikan stlh lahiran.. skrg aq udh lahiran 12hari.. bbku tgl 72kg skrg.. Alhamdulillah 7 kg lg menuju bb awal..

Gak apa bun. Saya sebelum nikah 45kg. Sebelum hamil 50kg. Selama hamil sampai lahiran naik 16kg jadi 66kg. Waktu anakku usia 3 bulan terhempas 12kg jadi 54kg. Full asi. Pernah juga dibilangin tetangga nnti susah lahiran karena bayi besar. Insya Allah diniatkan utk kebaikan bayi. Alhamdulillah lahiran lancar walaupun dengan drama. Namanya juga anak pertama yaa kan. Kalau kata orang tua mah si anak lagi buat jalan lahir. Tetap semangat yaa bun. Walaupun lagi hamil baperan. Jadi jurus bodo amat terkadang ampuh utk bumil 🤗

Bangga menjadi wanita yang bisa memiliki keturunan...apapun resikonya' perjuangan sebagai seorang ibu' tak dapat di bayarkan oleh apapun. Apalah sebuah bentuk badan yang membesar dengan terbayarkan ada janin yg menyatu dengan tubuh di kandungan. Seandainya badan bagus' ramping apa mau seumur hidup tak dapat memiliki keturunan. Wanita berasa seperti ratu yang pertama menjadi pengantin' yang kedua merasakan kehamilan & perjuangannya di saat hamil & melahirkan .yang ketiga menjadi Ibu hebat bagi anak anaknya

Senasib. Smua yg bunda alami jg sy sdang alami. Hamil 22w juga. Slalu rewel ke suami smbil mewek ngeluh benci liat badan krn gemuk & takut suami g nafsu lgi krn istri kedua lebih langsing. Tp Alhamdulillah paksu tetep lembut dan bilang klo "wajar lgi hamil gemuk. YG PLING PENTING BUNDA SM DEDE SEHAT TRUS. Gak masalah, nnti jg kurus lgi klo udah menyusui, asal pas tm3 jgn bnyk² makan nasi/manis² ya bun. Yg nurut, pasti nnti kurus lg." Lgsg sedikit terobati wlw masih gak pede sm badan 😅🤭

4y ago

Bunda di madu ya . yaallah ?

Keknya klo dasarnya postur tubuh kurus bakalan balik kurus deh bun klo udh nyusuin,,niatkan full asi besok bun klo udh lahir baby,,jd bsa utk diet tuh mengASIhinya,,tpi klo aku hamil naik 4kg anak ku lhr bb nya 3kg,,hbs lahiran jd 60kg ehh nyusuin ttep gak turun ,,anak udh hmpr 7 bulan malah naik lgi jd 62-63kg pdahal gak pke sufor dan gak pumping,,bdf trus 🤭🤭 dasarnya keturunan banyak lemak bun jd susah kurus klo bunda insyaallah bsa kjrus tuh ,, Semangatt aja bun... 😊😊

Banyak banyak bersyukur aja bun ada orang yang hamil setelah melahirkan gak gendut terus pengen gendut dan sebaliknya selama suami tidak mengeluh dengan perubahan fisik bunda jangan sedih yang penting anak sehat bunda sehat klo dengerin netijen ya makan hati terus yang jalani kehidupan bunda bukan para netijen bnyak bnyak istigfar juga bun biar hati tenang karena Allah tidak menilai hambanya dari fisik Minta rela maafnya buntdk maksd untuk meggurui 🙏