Aneh

Ada gak sih di sini yang ortunya masih kolot banget ? Barusan telpon mamah, aku kan ngabarin hasil usg kemungkinan baby nanti cowok... Trus malah di kasih tau pake nyolot gitu, katanya nanti payudara kanan gak boleh disusukan ke baby nya, karena keturunan kita gak boleh ngasih asi dari payudara kanan karena putingnya belah gitu katanya bisa bikin kematian pada bayi. Masa iya sih, ada yg ortunya gini juga gak sih. Sapa tau ada penjelasan logisnya gitu. Sharing yaa

92 Tanggapan

Nah bun, kalo di sekitsr ku pada bilang "Yg kanan nasi yg kiri air. Jd banyakin yg kanan" Kan aku selalu susuin satu2 pd ke baby, pas udah kosong baru pindah ke yg satu nya, eehh malah di marahin aku. Katanya "jgn gitu, harus ganti2 terus, jgn kiri terus ga kenyang bayinya itu air doang" Lah padahal info yg ku cari harus sampe kosong baru dipindah bun. Gimana itu bun?

4y ago

Hahha ga gtu bun, logikanya sbnernya gini, sebenrnya kan selama ini orang itu lebih nyaman nyusuin payudara kiri. Karena biasanya enak tuh, sambil gendong sambil nyusuin. Nah kalo kaya gtu kan, payudara kanannya jd gapernah buat nyusuin. Alhasil produksi pyudara kanan lebih sedikit drpada payudara kiri. Nah kenapa kanan dlu baru kiri dlu, soalnya biasanya pyudara kanan produksi asinya lebih sedikit drpada pyudara kiri. Jd misal bayi langsung disusuin yg kiri baru kanan, kaya dia ogah2an, karena dia kenyang dluan dr pyudara kiri. Tp mereka salhnya bilang kanan nasi kiri air, ekkwek. Gtu sih bun klo aku logika hahaha