Aneh

Ada gak sih di sini yang ortunya masih kolot banget ? Barusan telpon mamah, aku kan ngabarin hasil usg kemungkinan baby nanti cowok... Trus malah di kasih tau pake nyolot gitu, katanya nanti payudara kanan gak boleh disusukan ke baby nya, karena keturunan kita gak boleh ngasih asi dari payudara kanan karena putingnya belah gitu katanya bisa bikin kematian pada bayi. Masa iya sih, ada yg ortunya gini juga gak sih. Sapa tau ada penjelasan logisnya gitu. Sharing yaa

92 Tanggapan

Kalau nggk di susuin malah bisa nimbulin penyakit bund, diberitahu pelan" bund dan jika perlu ibunya diajak konsultasi ke dokter. Banyakin doa buat ibunya juga baby. Jangan sampai bunda stress. Minta tolong suami, ayah atau keluarga yg lain buat jelasin jg bisa.

4y ago

Yang sabar ya bunda, bicarakan kpd suami bund bagaimana baiknya. Aku sendiri milih lahiran di rumah ortu krn lbh nyaman juga bund, mertua jg msh kejawen dan qodarullah hpl selisih 6 hari sama kk ipar. Semangat ya bunda, semoga sehat selalu hingga lahiran

Ampunnnnnn dexhhhhh.... Beri asi hrus seimbang bun. Kta ortuku sih. Kanan itu nasi, kiri itu air. Lah klu kanan truss atau kiri terusss sih gimana.. Emmm nanti besar sblhh loh upsss.. Tangkis aja tuh yg ngmong bunn biar ohaayy gerammm dechhh

Saya nyusunya cuma 1 payudara krna sempat lecet puting dan salahnya saya istirahat in PD kiri alhasil PD kiri ku dri bengkak smpai demam, trus lama2 mengecil ga ada isinya Kempes. Jdi gede sebelah dan benar2 perbedaan gedenya jauh bgt

4y ago

Samiun bun kita

Tidak usa didengarkan yaa bunda. Pengalaman ortu belum tentu sm dg perkembangan ilmu parenting jaman skrg. Lebih byk bertanya ke ahlinya atau membaca artikel parenting yaa bunda. Semangat belajar bunda❤️❤️

Klo sblah aja,apa pd yg satu y gk bun,mlh nanti bunda yg bs sakit,pdhl pd tuh ada yg khusus cair bening yg satu y kentel,cb dtanyain lg sm ortu y bun,mungkin dkeluarga bunda ada mitos tertentu yg gk boleh dlanggar

4y ago

Asi pertama kluar bening...stelh bening nti yg kntel tinggi lemk

Ya ga tau sih bund kalo emang keturunan bunda dari sono nya emang ga boleh nyusu sebelah kanan ya dengerin aja bund... Coba tanya kebenarannya juga ke keluarga yg lain yg pnya anak.

Sama. Dulu ibuku bilang kl putingnya kebelah ga oleh nyusuin anak. Tapi tetep aku nenenin, terus putingnya sekarang jd bulet nyatu gitu ga kebelah lagi. Alhamdulillah sih ga kenapa2

4y ago

Berarti aman ya bun, aku nekat nekatin dah nanti... Bisa jadi emak kita sezaman bund 😂 Mau ngotot pun sulit kalo udah sama orang tua mah

Saya menyusui cm sebelah aja kmrn bun tp bukan krn mitos mcm2, bukan krn gak mau jg tp krn anak nya mmng gak mau... jd cuma menyusu sebelah kanan, yg kirinya sy pumping...

4y ago

Dari pertama x dbf bun😥 kdng mau aja d kasih kiri cm ky plg 2-3 menit bun... anak saya sdh 4 thn bun... jd mmng klo org gak tau gak keliatan peyang ny bun, kecuali klo di pegang... cm ttp aj bun... 😥

Saya anak cwo nenen dua"nya Bun .. kiri kosong pindah ke kanan .. Udh Bun susuin aja dua"nya kan kita diciptakan punya 2 payudara kenapa harus 1 aja yg boleh 😣

4y ago

Iya. Bener banget bund... Gak logis gitu bilang pamali pamali tanpa alasan. Terimakasih sarannya bund 🤗

Kalo cuma nenenin satu PD, apa gak jd gede sebelah tu PD ny bun? Gpp sih bun, nenenin aja. Gak ada sejarahnya kita nenenin anak, malah anak jadi meninggal