Udh kenali ibu dan ayah nya

Ada gak mom dsni bayi 4bulan udh gak mau digendong org lain? Susah bgt krn cuma mau sma ibu san ayahnya aja sesekali mau sma nenek tp klo org asing bener2 nangis klo digendong. Solusinya gmna ya

8 Tanggapan

Dibiasakan sosialisasi dgn banyak orang. Bayi saya dari baru lahir udh sering saya ajak kemana2 dan ketemu banyak orang. Sampai sekarang jadi gampang digendong sana sini tapi jiwa posesifku meronta2🥲 Di satu sisi seneng lihat anak gampang bersosialisasi, di sisi lain ga rela kalo anak gampang diajak orang lain😭

11mo ago

lah itu bun kasian

biasain ketemu orang aja dl bun, anakku dr lahir udah ktmu banyak orang, di rumah saya ikut orang tua, jd banyak adik2 saya ada yg masih sekolah juga, saya kl keluar ktmu teman juga selalu bareng, jd terbiasa ktmu banyak orang babynya. semangat bun🥰

anak saya 3 bln 22 hari. dan selalu di rumah. jarang kemana2. dirumah selalu sama eyang nya. saya dan suami kerja. tp kalo saudara saya dtg dia mau2 aja di gendong. setiap anak beda2. coba di biasain lg aja ketemu banyak org bun

kalau ak bnr2 tkt kalau anak sndri di gendong2 orang tkt nya kalau kita nga gk ikut n dn anak nya di bawa ke rumah orang yg gendong atau tetangga tkt nya di kasih roti atau jajan an lain nya tnpa kita tau itu yg jd kuatir nya

Kadang memang bawaan karakter anaknya sendiri bun, soalnya anak kedua sy jg seperti itu, sedangkan anak pertama sy tdk begitu.. Pdhal pola asuh, kebiasaan, dn lingkungannya sama

harus sering ketemu orang bun, kalau mau digendong org lain, coba ibu duduk disebelah org tsb beberapa saat sampai anaknya nyaman dan percaya

Anakku kali ini sampai digendong bounya nangis tp nangisnya lihat aku kayak minta pertolongan😂

anakku lagi kaya gini nih bun… mungkin lagi wonder week, jadi lagi manjaaaa bgt.